domingo, 21 de febrero de 2010

22 de febrero de 2010


Salmón con salsa de aguacate

Ingredientes
4 filetes de salmón fresco
1 cebolleta
1 pimiento verde
100 g de brotes de brócoli
100 g de harina
un chorrito de zumo de un limón
un chorrito de agua con gas
aguacate
aceite de oliva
sal
pimienta
semillas de amapola
Elaboración
Deshoja la cebolleta capa a capa y fríe las capas en una sartén con un poco de aceite. Sazona y reserva.

Coloca en un bol la harina y los brotes de brócoli y mezcla todo bien. Pasa los brotes por un colador para quitar la harina excedente y fríelos en una sartén con aceite hasta que queden bien tostaditos. Vuelve a pasarlos por el colador para quitar el aceite que sobra. Sazona y reserva.

Para hacer la salsa de aguacate, pela el aguacate, quítale el hueso y ponlo en un recipiente. Añade una pizca de sal, el pimiento verde picado, un chorrito del zumo de limón y un chorrito de agua con gas. Tritura todo bien con la batidora y pásalo por el colador.

Cocina los filetes de salmón en una sartén con un chorro de aceite. Salpimienta y reserva.

Para emplatar, coloca los filetes de salmón en un plato y acompáñalos con la salsa de aguacate, con los brotes de brócoli y con las semillas de amapola.


Autor:
Eva Arguiñano

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