sábado, 2 de enero de 2010

3 de enero de 2010


Trufas de chocolate

Ingredientes
- Para 4 personas:
375 grs. De chocolate de cobertura
2 cucharadas de leche condensada
¼ l. de nata
1 nuez de mantequilla
1 chorrito de brandy
- Para decorar:
200 gr. de chocolate de cobertura
fideos de chocolate
cacao en polvo
Elaboración
Hierve la nata y déjala enfriar. Añade 3 cucharadas de leche condensada y mezcla bien.
Pon el chocolate de cobertura en un bol y fúndelo en el microondas durante 1 minuto. Retira y mezcla bien. Repite la operación hasta que quede líquido. Añade la mantequilla, el chorrito de brandy y la mezcla de nata con leche condensada. Bate hasta que quede una masa homogénea.
Pasa la masa a una fuente baja y deja enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas.
Pasado este tiempo, con ayuda de dos cucharas de postre, coloca porciones de masa sobre un plato limpio y redondéalas con las manos.
Funde el resto del chocolate e introduce las trufas. A continuación pasa algunas por el cacao en polvo y otras por los fideos de chocolate.


Autor:
Eva Arguiñano

No hay comentarios:

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO