lunes, 4 de enero de 2010
5 de enero de 2009
Rape asado con refrito
Ingredientes
4 rodajas de rape de 200 gr cada una
4 patatas
2 cebolletas
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
½ guindilla
vinagre
aceite virgen extra
sal
Elaboración
Pica el pimiento, la cebolleta en juliana (reserva la parte verde), la patata en rodajas finas y cocina en una sartén con un chorrito de aceite durante 6-8 minutos. Sazona.
Coloca todo en la bandeja del horno y pon encima las rodajas de rape sazonadas. Rocía con una gotita de aceite cada rodaja de rape y hornea a 200ºC durante 8-10 minutos.
Pela y pica tres dientes de ajo en láminas, trocea la guindilla, pica la parte verde de las cebolletas y dora todo en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.
Sirve el rape con las patatas en una fuente y moja con unas gotitas de vinagre cada porción de rape. Vierte el jugo que queda en la bandeja del horno a la sartén con el refrito. Mezcla bien para que ligue y échalo por encima del rape.
Autor:
Karlos Arguiñano
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