martes, 19 de enero de 2010

20 de enero de 2010

Hamburguesas con lasaña de patata y queso

Ingredientes
- Para 4 personas:
1 k. de carne picada (cerdo y ternera)
250 gr. de queso
2-3 patatas
3 cebollas
2 huevos
1-2 cebolletas
2 huevos
escarola
lechuga
vinagre
aceite virgen extra
sal
pimienta negra
perejil picado
Elaboración
Pela y corta las patatas en láminas finas. Fríe en una sartén con abundante aceite a fuego suave. Escurre bien.

Cubre el fondo de un molde pequeño con una capa de patata, agrega una capa de queso y vuelve a cubrir con la patata. Repite la operación intercalando patata y queso y termina con una capa de patata. Hornea a 180º C. durante 8-10 minutos.

Pica las cebollas y pocha en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Escurre y mezcla en un cuenco con la carne, añade una pizca de sal y el huevo. Condimenta con los dientes de ajo y perejil picado, previamente majados en un mortero. Amasa y forma ocho hamburguesas. Cocina las hamburguesas en una barbacoa.

Prepara una ensalada con las hojas bien limpias, aliña con sal, vinagre y aceite. Sirve las hamburguesas acompañadas de un poco de ensalada y una porción de lasaña de patata y de queso

Autor:
Karlos Arguiñano

No hay comentarios:

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO