miércoles, 20 de enero de 2010

21 de enero de 2010

Champiñones y langostinos en hojaldre

Ingredientes
- Para 4 personas:
2 láminas de hojaldre
200 gr. de champiñones
12 langostinos
6 ajos frescos
1 copa de vino de Jerez
½ copa de ron
1 huevo
aceite virgen extra
sal
pimienta negra
perejil
Elaboración
Para hacer los volovanes, corta 4 rectángulos de 18x10 centímetros aproximadamente y pínchalos con un tenedor. De la masa restante corta tiras de 1'5 centímetros de grosor.
Bate un huevo y pinta las bases con ayuda de una brocha. Coloca las tiras a modo de reborde y píntalas con el huevo batido para darle color. Hornea a 180º C durante 10-12 minutos. Reserva.
Trocea los ajos frescos y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Limpia los champiñones, córtalos en cuartos, añade a la cazuela y rehoga. Sazona, añade el vino de Jerez y deja cocinar.
Pela los langostinos dejando sin pelar la punta de la cola. Hazles un corte longitudinal sin terminar de separarlos. Salpimienta y fríelos en una sartén con una gota de aceite. Añade el ron y flambea. Retira los langostinos y reserva el jugo. Sirve los hojaldres en una fuente y rellénalos con los champiñones. Coloca encima de cada volován 3 langostinos, vierte el jugo y adorna con una ramita de perejil.
Autor:
Karlos Arguiñano

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