lunes, 18 de enero de 2010

19 de enero de 2010


Cardo con almejas y almendras


Ingredientes
Ingredientes (4 p.):
1 cardo pequeño
500 gr. de almejas
2 cebollas
1 tomate grande
½ limón
50 gr. de almendras fileteadas
huevo batido
harina
agua
aceite virgen extra
sal
pimentón
Elaboración
Limpia el cardo, trocéalo y ponlo a cocer en una cazuela con agua hirviendo, un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal. Deja cocer durante 15 minutos. Retira los trozos de cardo y reserva el caldo. Pasa la mitad por harina y huevo y fríelas en una sartén con aceite. Retira y reserva.
Pica las cebollas y ponlas a pochar en una cazuela amplia y baja. Cuando coja color, añade el tomate pelado y sin pepitas y deja que se cocine bien. Incorpora el pimentón y una cucharada de harina. Rehoga un poco y vierte un poco del caldo resultante de cocer los cardos.
Incorpora los cardos (rebozados y sin rebozar), agrega las almejas, pon la tapa y mantén al fuego hasta que se abran.
Sirve en una fuente grande.
Tuesta las almendras en una sartén y espolvorea el cardo.


Autor:
Karlos Arguiñano

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