sábado, 16 de enero de 2010

17 de enero de 1010


Tarta de coco

Ingredientes
- Para 6-8 personas:
300 ml. de leche
150 ml. de nata
2 huevos
40 gr. de azúcar
75 gr. de coco rallado
- Para la pasta quebrada (5 tartaletas)
460 gr. de harina
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar glas
1 huevo
un chorrito de licor de naranja
- Para decorar:
salsa de frambuesas
grosellas
hojas de menta
azúcar glas
Elaboración
Extiende el coco sobre una placa de horno forrada con papel de hornear. Introduce en el horno a 180ºC durante 3-4 minutos para que se tueste.
Pon la mantequilla (a temperatura ambiente) en un bol. Amásala a mano, añade el azúcar, el licor y el huevo y sigue amasando. Echa la harina y amasa hasta que quede completamente incorporada. Tápala con film de cocina y déjala reposar en el frigorífico durante 24 horas.
Divide la masa en 5, coge una porción y congela el resto. Espolvorea el trozo de masa con un poco de harina y extiéndela con un rodillo. Cubre un molde de fondo desmontable e introdúcela en el horno a 180ºC durante 10-15 minutos aproximadamente. Deja enfriar.
Bate (varilla de mano) los otros 2 huevos, añade el azúcar y sigue batiendo. Incorpora la mitad del coco, vierte la nata y la leche sin dejar de batir. Vuelca la mezcla sobre la tartaleta, espolvorea la tarta con el resto del coco e introduce nuevamente en el horno a 180ºC durante 30 minutos. Deja templar y desmóldala. Acompáñala con un poco de salsa de frambuesas y decórala con frambuesas, grosellas y hojas de menta.

Autor:
Karlos Arguiñano

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