sábado, 9 de enero de 2010

10 de enero de 2010

Bacalao al horno con mahonesa de ajo

Ingredientes
- Para 2 personas:
2 lomos de bacalao
1 diente de ajo
1 huevo
2 pimientos del piquillo
unas aceitunas negras
aceite de oliva
un chorrito de vinagre
sal
perejil
Elaboración
Prepara la mahonesa de ajo; en una jarra pon el diente de ajo entero, el huevo, sal, un chorro de vinagre y el aceite. Bátelo con la batidora, comenzando por el fondo y después de unos segundos subiendo y bajando poco a poco.

Coloca los lomos de bacalao en una fuente apta para el horno, cúbrelos con la mahonesa y cocínalos en el horno a 210º C. durante 8 minutos.

Por otro lado pica los pimientos y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Pica las aceitunas y mézclalas con un chorro de aceite.

Sirve el bacalao con la mahonesa gratinada y acompaña con los pimientos y las aceitunas. Adorna con una rama de perejil.


Autor:
Eva Arguiñano

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