miércoles, 30 de diciembre de 2009

31 de diciembre de 2009


Solomillo con salsa ácida de aguacate

Ingredientes
- Para 2 personas:
2 filetes de solomillo de ternera
100 g de tocineta ahumada
2 chalotas
6 tomates cherry deshidratados
½ aguacate
zumo de ½ limón
200 ml de nata líquida
aceite de oliva
sal
cilantro fresco
Elaboración
Confita la panceta y los tomates deshidratados en un cazo con abundante aceite durante 20 minutos a fuego suave.

Para la salsa, pon la nata en un cazo, la chalota finamente picada, el zumo de limón y cilantro picado al gusto. Añade el aguacate troceado y cocina a fuego suave durante 10 minutos. Tritura y reserva.

Asa el solomillo vuelta y vuelta en la plancha con un poco de aceite. Retíralo a un plato y reserva.

Para emplatar, extiende la salsa en la base del plato, pon encima el solomillo y acompaña con los tomates y con la panceta.


Autor:
Eva Arguiñano

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