martes, 29 de diciembre de 2009

30 de diciembre de 2009


Crema catalana con sorpresa

Ingredientes
- Para 2 personas:
3 yemas de huevo
375 ml leche
75 g azúcar
2 cucharadas de azúcar para caramelizar
12 g de harina de maíz refinada
cáscara de limón
cáscara de naranja
2 cucharadas de mermelada de naranja
6 frambuesas
grosellas para decorar
Elaboración
Pon la leche a calentar en un cazo con un trocito de cáscara de limón y dos trocitos de cáscara de naranja (reserva un poco de leche ).

Pon en un bol la harina, el azúcar y la leche que habías reservado. Remueve un poco, incorpora las yemas de huevo y mezcla bien.

Cuela la leche y viértela en la mezcla anterior. Ponlo de nuevo al fuego y cocina a fuego suave hasta que espese.

Prepara dos copas y pon en cada una 3 frambuesas y una cucharada colmadas de mermelada de naranja. Rellena la copa con la crema y déjala enfriar. Espolvorea con azúcar por encima y caramelízala con un soplete. Decora con grosellas.


Autor:
Eva Arguiñano

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