domingo, 8 de noviembre de 2009

9 de noviembre de 2009


Pizzetas de fruta


Ingredientes
- Para 6 personas:
350 gr. de harina
una pizca de sal
una pizca de azúcar
10 gr. de levadura seca
300 ml. de agua templada
4 cucharadas de aceite virgen extra
6 cucharadas de mermelada de albaricoque
3 yogures naturales
un poco de miel
20 fresas
1 kiwi
2 rodajas de piña
1 pera
hojas de menta
Elaboración
Coloca la harina en un bol grande, añade la sal, el azúcar y la levadura de panadero aplastada. Mezcla, vierte el agua poco a poco y amasa. Agrega el aceite y sigue amasando. Tapa la masa con un trapo limpio de cocina y déjala reposar durante 20-25 minutos.

Corta la masa en 6 trozos, vierte un poco de aceite sobre cada trozo y estíralos bien. Colócalos sobre 2 placas (de horno) forradas con papel de hornear. Con un pincel, unta la superficie de las pizzas con un poco de mermelada de albaricoque. Introduce en el horno a 200º C durante 10 minutos.

Retíralas del horno, déjalas enfriar, bate los yogures naturales y sirve un poco sobre las pizzas, dejando libres los bordes.

Pela el kiwi y las rodajas de piña, retira los rabitos de las fresas y pica todo en láminas finas. En el último momento, pela la pera y córtala en bastoncitos. Distribuye la fruta sobre las pizzas.

Pica las hojas de menta en juliana fina y espolvorea las pizzas. Agrega por encima unos hilos de miel y decora con unas hojitas de menta.


Autor:
Karlos Arguiñano

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