sábado, 7 de noviembre de 2009

8 de noviembre de 2009


Fritos verdes rellenos de patata

Ingredientes

- Para 4 personas:

8 hojas de lechuga

2 patatas

8 filetes de anchoa en aceite de oliva

20 aceitunas sin hueso

1 yema de huevo

100 g de mantequilla a punto pomada

agua

aceite de oliva

sal

pimienta

perejil y romero para decorar

Elaboración

Pon la mantequilla en un bol. Pica finamente las anchoas y mézclalas con la mantequilla. Cubre con plástico de cocina y déjala enfriar en el frigorífico.

Pon a cocer las patatas con su piel en una cazuela con abundante agua y sal hasta que estén blandas. Escurre, pela, trocéalas y pásalas por el pasapurés.

Pica finamente las aceitunas y añádelas al puré de patatas. Agrega la yema de huevo, sal y pimienta. Mezcla bien. Reserva.

Aplasta las hojas de lechuga suavemente para que se rompan un poco. Pon un montoncito de puré de patatas dentro de cada hoja y haz un paquetito. Sazona y fríelos en una sartén con un poco de aceite.

Sirve los paquetitos de lechuga y acompaña con la mantequilla de anchoas. Decora con unas hojitas de perejil y romero y espolvorea con unos cristales de sal.


Autor:
Bruno Oteiza

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