sábado, 7 de noviembre de 2009
8 de noviembre de 2009
Fritos verdes rellenos de patata
Ingredientes
- Para 4 personas:
8 hojas de lechuga
2 patatas
8 filetes de anchoa en aceite de oliva
20 aceitunas sin hueso
1 yema de huevo
100 g de mantequilla a punto pomada
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil y romero para decorar
Elaboración
Pon la mantequilla en un bol. Pica finamente las anchoas y mézclalas con la mantequilla. Cubre con plástico de cocina y déjala enfriar en el frigorífico.
Pon a cocer las patatas con su piel en una cazuela con abundante agua y sal hasta que estén blandas. Escurre, pela, trocéalas y pásalas por el pasapurés.
Pica finamente las aceitunas y añádelas al puré de patatas. Agrega la yema de huevo, sal y pimienta. Mezcla bien. Reserva.
Aplasta las hojas de lechuga suavemente para que se rompan un poco. Pon un montoncito de puré de patatas dentro de cada hoja y haz un paquetito. Sazona y fríelos en una sartén con un poco de aceite.
Sirve los paquetitos de lechuga y acompaña con la mantequilla de anchoas. Decora con unas hojitas de perejil y romero y espolvorea con unos cristales de sal.
Autor:
Bruno Oteiza
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