jueves, 19 de noviembre de 2009
20 de noviembre de 2009
Confit de pato con ladrillo de frutas secas
Ingredientes
- Para 2 personas:
2 confits de pato
4 cucharadas de grasa de pato
125 gr. de frambuesas
3 cucharadas de azúcar
½ copa de vinagre de frambuesa
sal
- Para los ladrillos:
6 orejones de albaricoque
4 ciruelas pasas
6 granos de uva
zumo de 2 naranjas
1 rama de canela
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agar-agar
Elaboración
Para el jarabe de naranja, pon el zumo de naranja, la rama de canela y 2 cucharadas de azúcar en una cazuela al fuego. Cuando empiece a hervir, retira la espuma. Agrega el agar-agar, mezcla bien y deja templar.
Pon a remojo los orejones y las ciruelas pasas de víspera. Coloca en los moldes los orejones, las ciruelas y los granos de uva, vierte encima el jarabe de naranja templado y deja enfriar hasta que se solidifique.
Coloca los confits de pato en un recipiente apto para el horno. Cocínalos durante 10-15 minutos a 205º C. temperatura.
Pela las patatas, córtalas en bastones y confítalas primero durante unos 10 minutos y fríelas después con la grasa de pato. Sazónalas antes de servir.
Para la salsa de frambuesas, carameliza en una sartén en azúcar, cuando esté dorado añade el vinagre y después las frambuesas. Deja que reduzca unos pocos minutos, retira las frambuesas, resérvalas y deja que la salsa siga reduciendo.
Sirve el confit de pato acompañado de las patatas en forma de rejilla, el ladrillo de frutas, las frambuesas y su salsa. Adorna con una rama de perejil
Autor:
Eva Arguiñano
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