domingo, 1 de noviembre de 2009

2 de noviembre de 2009

Flan de yema con crème fraiche al ron

Ingredientes

* - Para 2 personas:
* 6 yemas de huevo
* 200 g de azúcar
* ½ l de leche
* 200 g de crème fraîche
* 2 trozos de cáscara de limón
* 1 tapón de esencia de vainilla
* 1 tapón de ron
* 1 rama de canela
* menta para decorar

Elaboración

Pon 75 gramos de azúcar en un cazo y cocina a fuego medio hasta que coja color y consistencia de caramelo. Repártelo en los moldes.

Pon la leche a calentar con la ramita de canela y los trocitos de cáscara de limón. Deja templar y cuela.

Mezcla las yemas de huevo con 90 gramos de azúcar en un bol. Vierte la leche templada y remueve. Rellena las flaneras y hornea al baño maría a 180º C durante 20 minutos. Deja enfriar y desmolda.

Pon la crème fraîche en un bol. Añade el ron y la esencia de vainilla. Añade el resto del azúcar y mezcla bien.

Sirve los flanes y acompaña con la crème fraîche al ron. Decora con menta.


Autor: Bruno Oteiza

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