sábado, 31 de octubre de 2009

1 de noviembre de 2009


Guiso marinero de lentejas

Ingredientes
- Para 2 personas:
200 g de lentejas
200 g de lomo de rape
4 vieiras
1 patata
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1 ñora
1 l de fumet
aceite de oliva
sal
1 pizca de pimentón
unas hebras de azafrán
perejil
Elaboración
Retira las pepitas de la ñora y ponla en una cazuela con un chorro de aceite. Añade los dientes de ajo pelados y enteros. Rehoga y añade la zanahoria pelada y troceada.
Pela, corta la patata y añádela a la cazuela. Incorpora las lentejas y rehoga. Sazona, vierte el caldo de pescado, el pimentón y el azafrán. Cocina durante 40 minutos aproximadamente.
Sazona el rape, trocéalo y añádelo a las lentejas. Agrega las vieiras (con el coral o sin él, como prefieras). Cocina durante 4 minutos más.
Emplata las lentejas en plato hondo y riega con un chorrito de aceite de oliva. Decora con perejil y sirve.

Autor:
Bruno Oteiza

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