lunes, 16 de noviembre de 2009
17 de noviembre de 2009
Pollo a la naranja
Ingredientes
1 pollo
3 naranjas
3 dientes de ajo
1 tomate
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
caldo de gallina
vino tinto
aceite
sal
Elaboración
Prepara el pollo para asar. Límpialo bien por dentro y sazónalo. Corta una naranja en 4 trozos e introdúcelos en su interior. Colócalo en la placa del horno con un poco de aceite.
Corta el tomate, el pimiento verde, la cebolla, las zanahorias y los ajos y ponlos encima del pollo.
Vierte encima el vino tinto, el caldo de gallina y el zumo de 2 naranjas.
Mételo en el horno a 180-200º durante 50-60 minutos. Tras 20 minutos, si está seco echa más caldo o zumo de naranja.
Retira el pollo del horno, escúrrelo y colócalo en un plato.
Pasa la verdura y la salsa por el pasapurés y salsea el pollo. Adorna con una ramita de perejil.
Autor:
Karlos Arguiñano
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