domingo, 15 de noviembre de 2009

16 noviembre 2009

Panna cotta




Ingredientes
- Para 2 personas:

1 y 1/2 vasos de leche

1 vaso de nata líquida

4 cucharadas de azúcar glace

1 vaina de vainilla

5 hojas de gelatina

unas hojas de menta

- Para la salsa:

150 gramos de orejones de albaricoques (desecados)

2 ciruelas secas sin pepitas

1 cucharada de brandy

Elaboración
De víspera, pon a remojo los orejones y las ciruelas pasas. Coloca en el vaso batidor los orejones y las ciruela y vierte el brandy. Tritura con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema suave y uniforme.

Pon la nata y la leche en un cazo al fuego. Abre la vaina de vainilla, rasca el interior y añádelo. Agrega el azúcar glace. Lleva lentamente a ebullición y cuando empiece a burbujear, apágalo.

Pon las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden. Escúrrelas, añádelas a la mezcla anterior, removiendo hasta que se disuelvan. Vierte el preparado en dos moldes, deja templar e introduce en el frigorífico hasta que se solidifiquen.

Desmolda y sirve la panna cotta acompañada de la salsa de orejones. Adorna con unas hojas de menta.


Autor:
Eva Arguiñano

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