jueves, 12 de noviembre de 2009

13 de noviembre de 2009


Vieiras fritas en su concha

Ingredientes
- Para 4 personas:
8 vieiras
250 gr. de judías verdes
2 cebolletas
1 puerro
1 remolacha
3 dientes de ajo
miga de pan duro
200 ml. de vino
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil
Elaboración
Abre las vieiras, sácalas, retira las membranas y separa los troncos blancos (resérvalos) de los corales.
Pica un diente de ajo y ponlo a dorar en una cazuelita con aceite. Añade los corales, saltéalos y vierte el vino. Cocina durante unos 5-6 minutos y tritúrala con una batidora eléctrica.

Pica los otros 2 dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con aceite. Pica las cebolletas, las judías y el puerro en juliana fina e incorpóralos. Pela la remolacha, pícala en bastones y añádelos. Sazona y cocina a fuego medio hasta que se pochen bien.

Distribuye las verduras en las 8 conchas más hondas.

Ralla la miga de pan, salpimienta los troncos y rebózalos con la miga. Fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos y coloca uno sobre cada concha. Salsea y sirve en una fuente amplia. Decora con unas ramas de perejil.

Autor:
Karlos Arguiñano

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