martes, 10 de noviembre de 2009
11 de noviembre de 2009
Muslos de pavo en papillote con verduras salteadas
Ingredientes
- Para 2 personas:
2 muslos de pavo
2 zanahorias
4 chalotas
1 patata
1 calabacín
1 nuez de mantequilla
¼ de vaso de vino fino
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
4 hojas de albahaca
comino
perifollo
Elaboración
Retira la piel de los muslos y resérvala. Salpimienta los muslos. Colócalos sobre un hoja grande de papel de aluminio. Espolvorea unas semillas de comino, añade unas hojas de albahaca y riégalos con el vino fino. Prepara un paquete, cerrando bien los bordes e introdúcelo en el horno a 200º C. durante 15 minutos. Coloca las pieles retiradas anteriormente sobre otra placa con papel de horno y hornéalas para que se tuesten, también a 200º C., durante 15 minutos.
Pela las patatas y las zanahorias y tornéalas (trocearlas y redondearlas). Ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Pela las chalotas y añádelas. Tornea también el calabacín e incorpóralo. Cocina las patatas y las zanahorias durante unos 10, las chalotas durante 5 minutos aproximadamente y los calabacines durante 3.
Una vez todo cocido, escurre toda la verdura y saltéala en una sartén con un poco de mantequilla, sal y pimienta. En el último momento añade el jugo del interior del papillote.
Sirve los muslos, acompáñalos con las verduras y salsea con el jugo. Riega con unas gotas de aceite y adorna con unas hojas de perifollo.
Autor:
Bruno Oteiza
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