miércoles, 7 de octubre de 2009

8 de octubre de 2009


Codornices asadas con plátano y panceta

Ingredientes
- Para 4 personas:
4 codornices
8 dátiles
2 plátanos
8 lonchas finas de panceta
1 cucharada de romero picado
1 vaso de vino blanco
harina de maíz refinada
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil
Elaboración
Salpimienta las codornices por dentro y por fuera, introduce dentro de cada una, un par de dátiles. Colócalas en un recipiente apto para el horno, riégalas con un poco de aceite, espolvoréalas con un poco de romero picado y ásalas en el horno a 200º C durante 12-15 minutos.
Pela los plátanos, corta cada uno en 4 trozos y envuelve cada trozo con una loncha de panceta y sujeta cada uno con un palillo. Fríelas en una sartén con un poco de aceite.
Retira las codornices del horno, pásalas a un plato, vierte el vaso de vino sobre la fuente del horno y ráspala un poco. Pasa la salsa a una sartén, agrega un poco de harina de maíz diluida en agua y dale un hervor hasta que espese.
Sirve una codorniz por ración, salséalas y acompáñalas con un par de trozos de plátano y panceta.

Autor:
Karlos Arguiñano

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