jueves, 1 de octubre de 2009
2 de octubre de 2009
Carbonada criolla en calabaza
Ingredientes
Ingredientes (6-8 p):
- 1 calabaza de aprox. 4 kg.
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 kg. de pechuga de pollo
- 1 patata
- 1 boniato
- 4 cucharadas de maíz dulce
- 250 gr. de orejones de melocotón
- 3 cucharadas de ketchup
- 1 taza de salsa de tomate
- ½ vaso de Brandy
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 4 ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel
Elaboración
Pon a pochar la cebolla picada en una cazuela con un chorrito de aceite. Una vez pochada agrega el pimiento rojo y el pimiento verde picados, sazona y deja pochar hasta que se dore.
Corta la pechuga de pollo en dados, salpimienta y rehógalo en una cazuela con un chorrito de aceite. Incorpora la verdura pochada, agrega el laurel, el tomillo, la copa de brandy, el ketchup y la salsa de tomate. Guisa todo conjuntamente durante 10 minutos.
Pica la patata y el boniato e incorpora a la cazuela del guiso. Vierte un chorrito de agua y cocina durante 10 minutos. Añade el maíz y los orejones troceados.
Quita la tapa de la calabaza y ahueca quitando las semillas y las fibras. Sazona por dentro frotando con la mano. Introduce el guiso en la calabaza, tapa la calabaza y cubre el rabo de la calabaza con papel de aluminio y frota por la corteza con un paño y aceite para que no se queme. Hornea a 220º C durante 10 minutos y al pasar este tiempo a 180º C durante 20 minutos. Retira la tapa y sirve el guiso en un plato hondo.
Autor:
Karlos Arguiñano
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