miércoles, 30 de septiembre de 2009

1 de octubre de 2009


Crepinetas de mollejas y foie con salsa de oporto


Ingredientes
- Para 2 personas:
2 mollejas de ternera
200 g de foie
30 g de hongos secos
1 redaño
2 chalotas
1 cucharadita de azúcar
50 g de mantequilla
½ vaso de salsa de carne
1 vaso de vino de Oporto
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
1 rama de canela
perejil picado
romero para decorar
Elaboración
Derrite la mantequilla en un cazo. Vierte un chorrito de aceite e introduce las chalotas finamente picadas. Cuando se doren, incorpora la canela, el azúcar y el oporto. Deja reducir hasta que quede una cuarta parte. Cuela la salsa y ponla de nuevo al fuego. Vierte la salsa de carne, un chorro de agua y los hongos secos. Salpimienta y deja reducir a fuego suave unos 15 minutos más. Reserva.
Para hacer las crepinetas, recorta los bordes de las mollejas pártelas por la mitad y salpimiéntalas. Corta el foie en 4 rodajas y parte el redaño en dos trozos. Intercala cada molleja con 2 rodajas de foie y envuelve las mollejas y el foie con los trozos de redaño. Coloca las crepinetas en una bandeja apta para el horno, salpimienta y hornea a 180º C durante 20 minutos.
Sirve las crepinetas de foie y molleja y acompaña con los hongos y la salsa de Oporto. Espolvorea con cristales de sal y perejil picado y decora con una ramita de romero.


Autor:
Bruno Oteiza

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