viernes, 16 de octubre de 2009
17 de octubre de 2009
Arroz caldoso
Ingredientes
- Para 2 personas:
150 g de arroz bomba
12 gambas peladas
8 langostinos pelados
10 almejas
100 g de rape
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cebolletas
1 puerro
1 zanahoria
½ tomate
espinas de pescado para el caldo
1 chorrito de vino blanco
aceite de oliva
sal
hebras de azafrán
perejil picado
Elaboración
Para hacer el caldo, pon en una cazuela el puerro, la zanahoria, el tomate y los restos de pescado. Cuece durante 20 minutos. Cuela y reserva.
Trocea el rape y saltéalo en una sartén con un poco de aceite. Añade las gambas y los langostinos. Saltéalos brevemente y retíralos a un plato. Introduce las almejas, tapa y cocina hasta que se abran. Retira al plato y reserva.
Pica finamente las cebolletas y el pimiento y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Añade los ajos laminados. Cuando todo esté blandito agrega el azafrán y remueve. Incorpora el arroz y rehoga. Añade el vino blanco y el caldo (3 veces la medida de arroz). Sazona y cocina durante 25 minutos.
Sirve el arroz en plato hondo. Acompaña con el marisco y el rape. Decora con perejil picado
Autor:
Eva Arguiñano
Canelones de acelgas y champiñones
Ingredientes
6 láminas de pasta de canelón precocida
5 champiñones
3 hojas de acelga
1 cebolla
50 g de pasas de Corinto
75 g de queso gruyere rallado
1 cucharadita de vinagre de manzana
aceite de oliva
sal
Para la bechamel:
20 g de mantequilla
nuez moscada
1 cucharada de salsa de tomate
2 cucharadas de harina
1/2 de leche
125 ml de caldo
aceite de oliva
sal
perejil
Elaboración
Calienta agua en una cazuela. Pon el agua en un bol, introduce las láminas de canelón y déjalas a remojo unos 20 minutos. Escurre y resérvalas en un plato.
Pica la cebolla y los champiñones y póchalos en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia la acelga, separa la penca y las hojas, pica todo fino y agrégalo a la sartén. Añade una pizca de sal, las uvas pasas y el vinagre de manzana. Cocina hasta que todo esté bien blandito y reserva.
Para hacer la bechamel, pon a calentar a fuego lento la mantequilla con un chorrito de aceite. Mezcla con una varilla, añade la harina y deja que se tueste. Vete incorporando la leche poco a poco y mezcla con la varilla. Ralla por encima una pizca de nuez moscada, agrega la salsa de tomate y una pizca de sal. Mezcla bien, cocina hasta que se espese y reserva.
Coloca las verduritas sobre las hojas de canelón y enrolla. Colócalos en una fuente apta para el horno untada con un poquito de aceite. Echa la bechamel y el queso rallado por encima de los canelones. Pon a gratinar en el horno durante unos 3- 4 minutos.
Para emplatar, coloca los canelones en dos platos y añade una pizca de perejil al gusto.
Autor:
Eva Arguiñano
Melocotones con helado y merengue
Ingredientes
- Para 2 personas:
2 melocotones
2 cucharadas de azúcar
2 claras de huevo
4 cucharadas de helado
menta para decorar
Elaboración
Para hacer el merengue, bate las claras a punto de nieve. Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que coja consistencia. Introdúcelo en una manga pastelera.
Parte los melocotones por la mitad y deshuésalos. Pon una cucharada de helado en cada agujero y cúbrelos con el merengue. Hornea en el grill durante 2-3 minutos. Decora con menta y sirve.
Autor:
Bruno Oteiza
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