jueves, 15 de octubre de 2009

16 de octubre de 2009


Rape al horno

Ingredientes


1 rape de 3 kg.


4 patatas


1 cebolla


4 dientes de ajo


agua


aceite virgen extra


vinagre


sal


perejil


Elaboración


Pon a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal, la cabeza de rape y unas ramas de perejil hasta conseguir un caldo. Pela las patatas y la cebolla. Corta las patatas en rodajas y la cebolla en juliana. Pon todo a freír en una sartén con aceite hasta dorarlas.


Colócalas en una placa de horno y vierte un poco de caldo. Salpimienta el pescado, colócalo sobre placa de horno y riégalo con un poco de aceite. Introduce en el horno a 220ºC, durante 20 minutos.


Sirve el pescado en una fuente amplia, al lado coloca las patatas con cebolla. Vierte un chorrito de vinagre sobre el pescado.


Pela, filetea los dientes de ajo y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Agrega unas rodajas de guindilla picante. Saltea brevemente. Retira del fuego, agrega el caldo resultante de asar el rape, espolvorea con perejil picado, pon nuevamente al fuego y remueve un poco hasta que ligue. Riega el pescado con el refrito y adorna con unas ramas de perejil.

Autor:
Karlos Arguiñano

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