viernes, 9 de octubre de 2009

10 de octubre de 2009


Salmón a la plancha con salsa bearnesa

Ingredientes
- Para 2 personas:
2 lomos de salmón de 150 g cada uno
3 yemas de huevo
175 g de mantequilla
unas gotas de zumo de limón
1 cucharada de vino blanco
1 vaso de vinagre de sidra o de manzana
aceite de oliva
sal
pimienta
estragón (fresco o seco)
perejil
Elaboración
Pon en un cazo a fuego medio el vinagre con estragón picado al gusto y deja que reduzca casi totalmente. Reserva.
Pon la mantequilla en un bol, cubre con un plástico y fúndela en el microondas a temperatura mínima. Retira el suero que quede por encima. Reserva.
Pon en un bol las yemas de huevo con el vino blanco e introduce el bol en un cazo con agua. Remueve enérgicamente hasta que se monten. Retíralas del fuego y añade poco a poco la mantequilla sin parar de remover (no utilices el suero que queda abajo).
Salpimienta y añade la reducción de vinagre de estragón, unas gotitas de zumo de limón y perejil picado. Salpimienta los lomos de salmón y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite, primero con la piel hacia arriba y luego por el otro lado.
Emplata el salmón con la salsa bearnesa. Decora con perejil, espolvorea con unos cristales de sal y sirve.

Autor:
Bruno Oteiza

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