domingo, 6 de septiembre de 2009
7 de septiembre de 2009
Berenjenas rellenas con tomate
Ingredientes
2 berenjenas
4 tomates maduros
1 cebolla
2 puerros
8 espárragos trigueros
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de pan rallado
aceite
sal
Elaboración
Limpia los tomates, córtalos por la mitad y colócalos en una placa de horno.
Añádeles sal, aceite y mételos al horno junto con las berenjenas cortadas por la mitad y luego en cruces para cocinar la pulpa y luego retirarla con facilidad.
cocina ambas verduras a 180 °, 20 minutos.
Pica fina la cebolla y el puerro y ponlos a rehogar en una sartén con aceite.
Cuando estén dorados, añádeles la carne de las berenjenas.
Pon a punto de sal. Rellena las berenjenas colocando el tomate pisado y sin piel en el fondo, encima el salteado y cubre con la provenzal (el ajo mezclado con el pan rallado y el perejil).
Mete al horno para gratinar y acompaña con los espárragos cortados en juliana y fritos.
Autor:
Karlos Arguiñano
Hamburguesas de salmón
Ingredientes
- Para 2 personas:
250 g de salmón fresco
1 cebolleta
1 cebolla
1 chalota
12 hojas de espinaca
2 cucharadas de fécula de patata
una cucharada de azúcar
½ vaso de fumet o de agua
½ vaso de vermut
½ vaso de nata
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil picado
Elaboración
Pon en un cazo un chorro de aceite e introduce la chalota finamente picada. Pocha y agrega la espinaca cortada en juliana fina. Salpimienta , añade el vermut, un chorro de nata y el caldo. Cocina durante 20 minutos aproximadamente y reserva.
Pon un poco de aceite en una sartén e introduce la cebolla cortada en juliana. Cocina durante 15 minutos a fuego lento, añade el azúcar y cocina durante 5 minutos más. Retira y reserva.
Trocea el salmón (mira bien que no tenga espinas) y ponlo en el vaso de la picadora, sazona, añade un poco de perejil, la cebolleta picada y la fécula de patata. Tritura.
Moldea las hamburguesas y fríelas en una sartén sin nada de aceite ( se fríen con la grasa que suelta el salmón). Sirve en un plato llano, acompaña con la cebolla confitada, riega con la salsa y decora con perejil picado.
Autor:
Eva Arguiñano
Macedonia de frutas
Ingredientes
- Para 2 personas:
½ melón
6-8 fresas
1 manzana
1 naranja
1 cucharada de azúcar
un chorro de vermut
menta picada
Elaboración
Vacía el medio melón.
Trocea las fresas, la manzana y la naranja y ponlas en un bol con la cucharada de azúcar y menta picada al gusto.
Riega con un chorro de vermut y deja macerar durante un rato para que las frutas suelten su jugo.
Introduce las frutas en el interior del melón y sirve.
Autor:
Bruno Oteiza
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