domingo, 6 de septiembre de 2009

7 de septiembre de 2009



Berenjenas rellenas con tomate


Ingredientes


2 berenjenas


4 tomates maduros


1 cebolla


2 puerros


8 espárragos trigueros


2 dientes de ajo


2 cucharadas de perejil picado


4 cucharadas de pan rallado


aceite


sal


Elaboración


Limpia los tomates, córtalos por la mitad y colócalos en una placa de horno.


Añádeles sal, aceite y mételos al horno junto con las berenjenas cortadas por la mitad y luego en cruces para cocinar la pulpa y luego retirarla con facilidad.


cocina ambas verduras a 180 °, 20 minutos.



Pica fina la cebolla y el puerro y ponlos a rehogar en una sartén con aceite.


Cuando estén dorados, añádeles la carne de las berenjenas.

Pon a punto de sal. Rellena las berenjenas colocando el tomate pisado y sin piel en el fondo, encima el salteado y cubre con la provenzal (el ajo mezclado con el pan rallado y el perejil).

Mete al horno para gratinar y acompaña con los espárragos cortados en juliana y fritos.

Autor:
Karlos Arguiñano



Hamburguesas de salmón

Ingredientes


- Para 2 personas:


250 g de salmón fresco


1 cebolleta


1 cebolla


1 chalota


12 hojas de espinaca


2 cucharadas de fécula de patata


una cucharada de azúcar


½ vaso de fumet o de agua


½ vaso de vermut


½ vaso de nata


aceite de oliva


sal


pimienta


perejil picado


Elaboración


Pon en un cazo un chorro de aceite e introduce la chalota finamente picada. Pocha y agrega la espinaca cortada en juliana fina. Salpimienta , añade el vermut, un chorro de nata y el caldo. Cocina durante 20 minutos aproximadamente y reserva.



Pon un poco de aceite en una sartén e introduce la cebolla cortada en juliana. Cocina durante 15 minutos a fuego lento, añade el azúcar y cocina durante 5 minutos más. Retira y reserva.

Trocea el salmón (mira bien que no tenga espinas) y ponlo en el vaso de la picadora, sazona, añade un poco de perejil, la cebolleta picada y la fécula de patata. Tritura.



Moldea las hamburguesas y fríelas en una sartén sin nada de aceite ( se fríen con la grasa que suelta el salmón). Sirve en un plato llano, acompaña con la cebolla confitada, riega con la salsa y decora con perejil picado.


Autor:
Eva Arguiñano

Macedonia de frutas


Ingredientes


- Para 2 personas:


½ melón


6-8 fresas


1 manzana


1 naranja


1 cucharada de azúcar


un chorro de vermut


menta picada


Elaboración


Vacía el medio melón.


Trocea las fresas, la manzana y la naranja y ponlas en un bol con la cucharada de azúcar y menta picada al gusto.

Riega con un chorro de vermut y deja macerar durante un rato para que las frutas suelten su jugo.


Introduce las frutas en el interior del melón y sirve.



Autor:
Bruno Oteiza

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