viernes, 4 de septiembre de 2009
5 de septiembre de 2009
Ensalada de judías verdes
Ingredientes
400 gr de judas verdes
8 filetes de lenguado
2 patatas
8 esprragos verdes
1 cebolleta
aceite virgen extra
vinagre
sal
pimienta
agua
Elaboración
Pica el pimiento y la cebolleta, coloca en un bol, añade aceite, vinagre y sal y deja macerar.
Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 centímetro. Limpia las judías, retírales los hilos y corta en juliana fina. Pon agua en la olla rápida, añade las judías, echa un poco de sal, coloca la cesta para cocer al vapor y pon dentro las patatas. Cuece durante 5 minutos. Retira todo de la olla y reserva.
Salpimenta los filetes de lenguado. Limpia los espárragos, retírales la parte inferior. Con cada filete (es importante que la parte de la piel quede en el interior) envuelve un espárrago. Pon nuevamente la olla al fuego, coloca la cesta y encima los rollitos de pescado.
Sirve las vainas en el centro, alrededor coloca las patatas y encima las popietas de lenguado. Salsea con la vinagreta.
Autor:
Karlos Arguiñano
Rape salteado al aroma de soja
Ingredientes
1 rape de 2 kg.
4 dientes de ajo
50 gr. de canónigos
unas hojas de lechugas variadas
1 cebolleta
aceite virgen extra
salsa de soja
sal
pimienta
Elaboración
Después de limpiar el rape, sácale los lomos, córtalos por la mitad y después en trozos de bocado.
Pela los ajos y córtalos por la mitad. Dóralos en una sartén con un poco de aceite. Salpimienta los trozos de rape, añádelos a la sartén y saltéalos brevemente.
Incorpora las hojas de canónigo, saltea y vierte un chorrito de salsa de soja.
Para la ensalada limpia las hojas de lechuga (lechuga, lolo, roble y escarola), escúrrelas y trocéalas. Colócalas en una fuente.
Pica la cebolleta en juliana fina y añádela por encima. Sazona con sal gruesa, un buen chorro de aceite y unas gotas de salsa de soja.
Sirve el pescado en una fuente, en otra la ensalada y en una salsera pequeña, un poco de salsa de soja.
Autor:
Karlos Arguiñano
Arroz con leche de chocolate
Ingredientes
- Para 2 personas:
1/2 l. de leche
50 gr de arroz
50 gr. de azúcar
50 gr. de chocolate para fundir
1 ramita de canela
3 limones
1 naranja
chocolate blanco
una hojas de menta
Elaboración
Pon a fuego lento en una cazuela, la leche con la piel de naranja y limón, una rama de canela y el arroz. Cuécelo a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando, durante unos 20 minutos.
Antes de retirarlo del fuego añade el chocolate para fundir picado con un cuchillo y el azúcar. Cocínalo durante otros 5 minutos. Retira del fuego, vierte en unos recipientes individuales y deja que se enfríe.
Con un rallador, ralla el chocolate blanco y decora el arroz con leche con las virutas de chocolate blanco. Sirve.
Autor:
Eva Arguiñano
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