viernes, 4 de septiembre de 2009

5 de septiembre de 2009



Ensalada de judías verdes


Ingredientes


400 gr de judas verdes


8 filetes de lenguado


2 patatas


8 esprragos verdes


1 cebolleta


aceite virgen extra


vinagre


sal


pimienta


agua


Elaboración


Pica el pimiento y la cebolleta, coloca en un bol, añade aceite, vinagre y sal y deja macerar.


Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 centímetro. Limpia las judías, retírales los hilos y corta en juliana fina. Pon agua en la olla rápida, añade las judías, echa un poco de sal, coloca la cesta para cocer al vapor y pon dentro las patatas. Cuece durante 5 minutos. Retira todo de la olla y reserva.


Salpimenta los filetes de lenguado. Limpia los espárragos, retírales la parte inferior. Con cada filete (es importante que la parte de la piel quede en el interior) envuelve un espárrago. Pon nuevamente la olla al fuego, coloca la cesta y encima los rollitos de pescado.


Sirve las vainas en el centro, alrededor coloca las patatas y encima las popietas de lenguado. Salsea con la vinagreta.

Autor:
Karlos Arguiñano





Rape salteado al aroma de soja



Ingredientes


1 rape de 2 kg.


4 dientes de ajo


50 gr. de canónigos


unas hojas de lechugas variadas


1 cebolleta


aceite virgen extra


salsa de soja


sal


pimienta


Elaboración


Después de limpiar el rape, sácale los lomos, córtalos por la mitad y después en trozos de bocado.


Pela los ajos y córtalos por la mitad. Dóralos en una sartén con un poco de aceite. Salpimienta los trozos de rape, añádelos a la sartén y saltéalos brevemente.


Incorpora las hojas de canónigo, saltea y vierte un chorrito de salsa de soja.


Para la ensalada limpia las hojas de lechuga (lechuga, lolo, roble y escarola), escúrrelas y trocéalas. Colócalas en una fuente.

Pica la cebolleta en juliana fina y añádela por encima. Sazona con sal gruesa, un buen chorro de aceite y unas gotas de salsa de soja.


Sirve el pescado en una fuente, en otra la ensalada y en una salsera pequeña, un poco de salsa de soja.



Autor:
Karlos Arguiñano



Arroz con leche de chocolate


Ingredientes


- Para 2 personas:


1/2 l. de leche


50 gr de arroz


50 gr. de azúcar


50 gr. de chocolate para fundir


1 ramita de canela


3 limones


1 naranja


chocolate blanco


una hojas de menta


Elaboración


Pon a fuego lento en una cazuela, la leche con la piel de naranja y limón, una rama de canela y el arroz. Cuécelo a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando, durante unos 20 minutos.



Antes de retirarlo del fuego añade el chocolate para fundir picado con un cuchillo y el azúcar. Cocínalo durante otros 5 minutos. Retira del fuego, vierte en unos recipientes individuales y deja que se enfríe.


Con un rallador, ralla el chocolate blanco y decora el arroz con leche con las virutas de chocolate blanco. Sirve.

Autor:
Eva Arguiñano


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