miércoles, 2 de septiembre de 2009

3 de septiembre de 2009




Ensalada templada de pescado

Ingredientes


- Para 2 personas:


200 gr. de lenguado limpio


300 gr. de pescadilla limpia


300 gr. de bacalao limpio


2 calamares


1 puerro


1 zanahoria


1 cabeza de ajos


1 tomate escaldado


1 granada


unas hojas de albahaca


unas hojas de escarola


unas hojas de canónigos


agua


vinagre


aceite de oliva


sal


una rama de romero


perejil


Elaboración


Coloca al cabeza de ajos en una placa de horno, riégala con un poco de aceite y sálala. Cocínala a 180º C. durante unos 20 minutos aproximadamente.



Hazle dos cortes en la piel al tomate y escáldalo en una cazuela con agua hirviendo. Pela y retírale las pepitas. Pica en la picadora el tomate y la cabeza de ajos pelada, con un chorro de aceite, un poco de vinagre y unas hojas de albahaca.



Limpia los calamares y trocéalos en aros. Limpia los lomos de lenguado y haz unas trenzas con ellos. Corta el bacalao y la merluza en medallones. Para cocinar al vapor el pescado, pon en la parte de abajo de la vaporera agua con el puerro y la zanahoria pelados y troceado en bastones con una rama de romero. Cuando empiece a hervir, coloca en la parte superior de la vaporera el pescado sin amontonarlo y cocina durante unos 4-5 minutos.



Limpia la escarola y los canónigos, desgrana la granada y mezcla en un bol.



Sirve el pescado cocinado al vapor con la ensalada y salsea. Espolvorea perejil picado.

Autor:
Eva Arguiñano


Conejo con patatas al aroma de laurel



Ingredientes


- Para 6 personas:


1 conejo limpio


5 patatas


1 cebolla


1 pimiento verde


½ pimiento rojo


1 cabeza de ajos + 2 dientes


6 rebanadas de pan


1 vaso grande vino blanco


1 vaso grande de agua


aceite virgen extra


sal


20 granos de pimienta negra


1 hoja de laurel


perejil


Elaboración


Trocea el conejo en trozos pequeños, sazónalo y agrégale los granos de pimienta negra. Fríelo en una cazuela con aceite. Cuando haya cogido color, agrega la cabeza de ajos entera y la hoja de laurel.


Pica la cebolla, los pimientos (verde y rojo) y los 2 dientes de ajo en dados pequeños. Añádelos a la cazuela y rehoga un poco.


Vierte el vino y el agua. Pela las patatas, trocéalas e incorpóralas. Sazona nuevamente y guisa durante 20 minutos.


Coloca las rebanadas de pan en el horno y tuéstalas. Saca la cabeza de ajos del guiso, pela los dientes, aplástalos con un tenedor, échales un chorrito de aceite y un poco de perejil picado y mezcla bien. Una los panes con esta pasta. Sirve el conejo y acompáñalo con los panes con crema de ajo.


Autor:
Karlos Arguiñano




Batido de macedonia


Ingredientes


- Para 4 personas:


2 melocotones en almíbar


2 plátanos


2 kiwis


1 cuch de miel


1 taza de frambuesas


1 taza de grosella


Unos cubitos de hielo


1 vaso de agua


Elaboración


Pela los plátanos y los kiwis y córtalos junto con los melocotones en trozos.


Colócalos en un bol y añade las frambuesas y las grosellas (reserva alguna grosellas y rodaja de kiwi para decorar).

Tritúralo todo bien con ayuda de una batidora.

Añade el agua, la miel y dos o tres cubitos de hielo y sigue batiendo.


Colócalo en unas copas o vasos, decorándolo con unas rodajas de kiwi y alguna grosella.


Sírvelo acompañado de una pajita.


Autor:
Karlos Arguiñano



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