miércoles, 2 de septiembre de 2009
3 de septiembre de 2009
Ensalada templada de pescado
Ingredientes
- Para 2 personas:
200 gr. de lenguado limpio
300 gr. de pescadilla limpia
300 gr. de bacalao limpio
2 calamares
1 puerro
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
1 tomate escaldado
1 granada
unas hojas de albahaca
unas hojas de escarola
unas hojas de canónigos
agua
vinagre
aceite de oliva
sal
una rama de romero
perejil
Elaboración
Coloca al cabeza de ajos en una placa de horno, riégala con un poco de aceite y sálala. Cocínala a 180º C. durante unos 20 minutos aproximadamente.
Hazle dos cortes en la piel al tomate y escáldalo en una cazuela con agua hirviendo. Pela y retírale las pepitas. Pica en la picadora el tomate y la cabeza de ajos pelada, con un chorro de aceite, un poco de vinagre y unas hojas de albahaca.
Limpia los calamares y trocéalos en aros. Limpia los lomos de lenguado y haz unas trenzas con ellos. Corta el bacalao y la merluza en medallones. Para cocinar al vapor el pescado, pon en la parte de abajo de la vaporera agua con el puerro y la zanahoria pelados y troceado en bastones con una rama de romero. Cuando empiece a hervir, coloca en la parte superior de la vaporera el pescado sin amontonarlo y cocina durante unos 4-5 minutos.
Limpia la escarola y los canónigos, desgrana la granada y mezcla en un bol.
Sirve el pescado cocinado al vapor con la ensalada y salsea. Espolvorea perejil picado.
Autor:
Eva Arguiñano
Conejo con patatas al aroma de laurel
Ingredientes
- Para 6 personas:
1 conejo limpio
5 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cabeza de ajos + 2 dientes
6 rebanadas de pan
1 vaso grande vino blanco
1 vaso grande de agua
aceite virgen extra
sal
20 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
perejil
Elaboración
Trocea el conejo en trozos pequeños, sazónalo y agrégale los granos de pimienta negra. Fríelo en una cazuela con aceite. Cuando haya cogido color, agrega la cabeza de ajos entera y la hoja de laurel.
Pica la cebolla, los pimientos (verde y rojo) y los 2 dientes de ajo en dados pequeños. Añádelos a la cazuela y rehoga un poco.
Vierte el vino y el agua. Pela las patatas, trocéalas e incorpóralas. Sazona nuevamente y guisa durante 20 minutos.
Coloca las rebanadas de pan en el horno y tuéstalas. Saca la cabeza de ajos del guiso, pela los dientes, aplástalos con un tenedor, échales un chorrito de aceite y un poco de perejil picado y mezcla bien. Una los panes con esta pasta. Sirve el conejo y acompáñalo con los panes con crema de ajo.
Autor:
Karlos Arguiñano
Batido de macedonia
Ingredientes
- Para 4 personas:
2 melocotones en almíbar
2 plátanos
2 kiwis
1 cuch de miel
1 taza de frambuesas
1 taza de grosella
Unos cubitos de hielo
1 vaso de agua
Elaboración
Pela los plátanos y los kiwis y córtalos junto con los melocotones en trozos.
Colócalos en un bol y añade las frambuesas y las grosellas (reserva alguna grosellas y rodaja de kiwi para decorar).
Tritúralo todo bien con ayuda de una batidora.
Añade el agua, la miel y dos o tres cubitos de hielo y sigue batiendo.
Colócalo en unas copas o vasos, decorándolo con unas rodajas de kiwi y alguna grosella.
Sírvelo acompañado de una pajita.
Autor:
Karlos Arguiñano
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