miércoles, 23 de septiembre de 2009

24 de septiembre de 2009


Rulo de queso y nuez con compota




Ingredientes


- Para 2 personas:


2 manzanas reineta


75 g de queso de oveja


250 g de nueces molidas


75 g de nueces peladas


4 cucharadas soperas de azúcar


agua


1 rama de canela


hojas de menta


Elaboración


Pela las manzanas, trocéalas y ponlas en una cazuela con agua. Añade la ramita de canela y dos cucharadas soperas de azúcar. Remueve y deja cocer hasta que la manzana quede hecha compota. Retira la canela de la compota y cuela aplastando bien con la cuchara para que salga todo el jugo.



Ralla el queso, pica las nueces peladas e introduce todo en un bol. Agrega las nueces molidas y mezcla hasta hacer una masa compacta. Coloca la pasta de nueces sobre un trozo de papel de plástico y haz un rulo bien apretado. Cambia el papel de plástico, envuelve de nuevo hasta conseguir hacer un rulo bien compacto y cierra bien las esquinas como si fuera el envoltorio de un caramelo. Reserva.



Corta el rulo en 6 cilindros y retira el papel de plástico. Colócalos en dos copas y vierte por encima la compota. Esparce una cucharada de azúcar en cada copa y quema con un soplete. Decora cada postre con una ramita de menta.



Autor:
Eva Arguiñano

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