martes, 22 de septiembre de 2009

23 de septiembre de 2009


Merienda típica mexicana


Ingredientes


- Para 2 personas:


9 obleas de empanadillas


90 g de chocolate negro a la taza


40 g azúcar de caña en molde (piloncillo)


10 g de calabaza


30 g de sésamo


10 g de pipas de calabaza


ralladura de media naranja


1 l de leche


½ vaso de nata líquida


agua


1 rama de canela


1 vaina de vainilla

nuez moscada

hojas de menta para decorar

Elaboración

Para hacer el jarabe, pon el azúcar en un cazo con un chorro de agua. Añade el sésamo y las pipas de calabaza. Cocina hasta que se haga una especie de miel. Vacía en un bol y añade la ralladura de la naranja. Reserva.


Pon en un cazo la leche, la nata y la canela. Extrae la carne de la vainilla y añade al cazo la carne y la vaina. Introduce el chocolate en trozos y deja que se funda. Retira la canela y la vaina de vainilla. Añade una pizca de nuez moscada rallada. Remueve, cuela y reserva.


Para hacer los buñuelos, haz figuras sobre las obleas con ayuda de moldes para galletas y fríelos en abundante aceite caliente hasta que se hinchen. Escurre sobre papel absorbente.


Coloca los buñuelos en un plato y rocíalos con el jarabe.
Decora con las hojas de menta, ralladura de azúcar y de calabaza. En el último momento , saca espuma al chocolate con la batidora y sirve enseguida.

Autor:
Enrique Fleischmann

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