martes, 22 de septiembre de 2009
23 de septiembre de 2009
Merienda típica mexicana
Ingredientes
- Para 2 personas:
9 obleas de empanadillas
90 g de chocolate negro a la taza
40 g azúcar de caña en molde (piloncillo)
10 g de calabaza
30 g de sésamo
10 g de pipas de calabaza
ralladura de media naranja
1 l de leche
½ vaso de nata líquida
agua
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
nuez moscada
hojas de menta para decorar
Elaboración
Para hacer el jarabe, pon el azúcar en un cazo con un chorro de agua. Añade el sésamo y las pipas de calabaza. Cocina hasta que se haga una especie de miel. Vacía en un bol y añade la ralladura de la naranja. Reserva.
Pon en un cazo la leche, la nata y la canela. Extrae la carne de la vainilla y añade al cazo la carne y la vaina. Introduce el chocolate en trozos y deja que se funda. Retira la canela y la vaina de vainilla. Añade una pizca de nuez moscada rallada. Remueve, cuela y reserva.
Para hacer los buñuelos, haz figuras sobre las obleas con ayuda de moldes para galletas y fríelos en abundante aceite caliente hasta que se hinchen. Escurre sobre papel absorbente.
Coloca los buñuelos en un plato y rocíalos con el jarabe.
Decora con las hojas de menta, ralladura de azúcar y de calabaza. En el último momento , saca espuma al chocolate con la batidora y sirve enseguida.
Autor:
Enrique Fleischmann
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