lunes, 3 de agosto de 2009

4 de agosto de 2009



Bizcochos borrachos con salsa de frutas y helado

Ingredientes


- Para 4 personas:


150 g de azúcar


150 g de almendra molida


2 claras de huevo


5 yemas de huevo


ralladura de un limón


20 frambuesas


15 g de mantequilla


1 vaso de licor de crema irlandesa


agua


sal de hierbas


pimienta


hojas de menta


4 bolas de helado


mantequilla y harina para los moldes


- Para el jarabe de frutas:


250 ml de agua


100 g de azúcar


zumo de 1 limón


20 g de piel de calabacín


20 g de mango


Elaboración


Mezcla en un bol la almendra picada, las yemas de huevo, el azúcar y la ralladura de limón. Añade un chorrito de agua y mezcla bien. Monta las claras a punto de nieve.

Incorpora las claras al bol y mezcla suavemente con movimientos envolventes.


Distribuye la mezcla en 4 moldes individuales previamente untados con una pizca de mantequilla y espolvoreados con harina. Hornea a 190º C durante 12 minutos. Desmolda los bizcochitos y ponlos en una fuente. Riégalos con la crema irlandesa y deja que se emborrachen bien.


Para el jarabe, pon en un cazo el azúcar con el agua. Cocínalo hasta que se disuelva el azúcar y coja un poco de consistencia. Cuélalo y ponlo en un bol. Pica el mango y la piel del calabacín y agrégalos al bol. Vierte el zumo de limón. Mezcla y reserva.
Derrite la mantequilla en una sartén. Incorpora las frambuesas y saltéalas.

Condimenta con una pizca de sal de hierbas y de pimienta. Agrega unas hojas de menta picadas. Reserva.


Escurre los bizcochos del exceso de licor y pon cada uno en un plato. Acompaña con el almíbar de frutas, con las frambuesas y con el helado. Decora con unas hojas de menta y sirve.

Autor:

Bruno Oteiza




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