domingo, 23 de agosto de 2009
24 de agosto de 2009
Salmón con ensaladilla de aguacate
Ingredientes
Ingredientes (4p.):
-16 lonchas de salmón ahumado
-1 aguacate
-100 gr. de bonito en aceite
-4 hojas de lechuga
-1 tomate
-1 cebolleta
-1 huevo
-12 rebanadas de pan
-agua
-sal
-perejil (para decorar)
Para la salsa rosa:
-1 vaso de mayonesa
-2-3 cucharadas de tomate concentrado
-zumo de ½ naranja
-un chorrito de brandy
-unas gotas de salsa picante
Elaboración
Cuece el huevo en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Pica la cebolleta y el tomate y pon todo en un cuenco. Pica e incorpora al cuenco el aguacate, la lechuga, el huevo, las lonchas de salmón y el bonito.
Corta el pan en rebanadas y tuéstalo en el horno por los dos lados.
Para la salsa rosa, pon la mayonesa en un cuenco, vierte el zumo de naranja, el brandy, el tomate concentrado y la salsa picante. Mezcla todo bien e incorpórala al cuenco de la ensaladilla.
Cubre un cuenco individual con 4 lonchas de salmón, rellena con la ensaladilla y cierra. Desmolda y emplata 2 montoncitos de salmón por ración, acompaña con las rebanadas de pan. Decora el plato con perejil y sirve.
Autor:
Karlos Arguiñano
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Mi querida amiga echaba de menos tus recetas, ahora me pondre al dia, y mirare entrre tus platos que cocino mañana,
Un besito Rosario
Publicar un comentario