sábado, 22 de agosto de 2009

23 de agosto de 2009



Ciruelas rellenas de crema de chocolate

Ingredientes


- Para 2 personas:


6 medias ciruelas amarillas asadas


50 g de chocolate


1 cucharada de cacao


35 g de harina de maíz


75 g de azúcar


2 huevos


½ de leche


½ copa de brandy


1 cáscara de limón


½ rama de canela


hojas de menta


Elaboración


Para hacer la crema de chocolate, pon en un bol el azúcar con la harina de maíz.

Agrega los huevos y mezcla todo. Pon a calentar en una cazuela la leche con la cáscara de limón y la rama de canela. Cuando esté a punto de hervir, cuela la leche sobre el bol y mezcla. Vuelca todo a la cazuela y ponla de nuevo al fuego. Vierte el brandy y cocina durante 5 minutos sin parar de remover hasta que espese.


Mezcla el chocolate con el cacao y ponlo en un bol. Agrega la crema pastelera y mezcla bien. Introduce la crema de chocolate en una manga pastelera. Deja enfriar en el frigorífico.


Pon las ciruelas en un plato, rellénalas con la crema de chocolate y sirve. Decora con menta.


Autor:
Bruno Oteiza

















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