sábado, 22 de agosto de 2009
23 de agosto de 2009
Ciruelas rellenas de crema de chocolate
Ingredientes
- Para 2 personas:
6 medias ciruelas amarillas asadas
50 g de chocolate
1 cucharada de cacao
35 g de harina de maíz
75 g de azúcar
2 huevos
½ de leche
½ copa de brandy
1 cáscara de limón
½ rama de canela
hojas de menta
Elaboración
Para hacer la crema de chocolate, pon en un bol el azúcar con la harina de maíz.
Agrega los huevos y mezcla todo. Pon a calentar en una cazuela la leche con la cáscara de limón y la rama de canela. Cuando esté a punto de hervir, cuela la leche sobre el bol y mezcla. Vuelca todo a la cazuela y ponla de nuevo al fuego. Vierte el brandy y cocina durante 5 minutos sin parar de remover hasta que espese.
Mezcla el chocolate con el cacao y ponlo en un bol. Agrega la crema pastelera y mezcla bien. Introduce la crema de chocolate en una manga pastelera. Deja enfriar en el frigorífico.
Pon las ciruelas en un plato, rellénalas con la crema de chocolate y sirve. Decora con menta.
Autor:
Bruno Oteiza
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