viernes, 21 de agosto de 2009

22 de agosto de 2009



Tomates Mendilauta



Ingredientes


Ingredientes (4p.):


-2 tomates


-2 zanahorias


-10 pimientos verdes (pequeños)


-2 lonchas de jamón serrano


-1/2 barra de pan


-6 hojas de gelatina


-1/2 l. de leche


-aceite de oliva


-sal


-manojo de cebollino


Elaboración


Pon las hojas de gelatina a remojo.


Pon la leche en una cazuela, sazona y deja hervir durante 3-4 minutos. Pica el jamón y las zanahorias y agrégalas a la cazuela. Incorpora las hojas de gelatina y remueve hasta que se diluyan. Retira las pepitas de 4 pimientos verdes, pícalos y añádelos junto con el cebollino picado. Pasa todo a una fuente, deja templar e introdúcelo en el frigorífico hasta que se solidifique. Desmolda.


Corta el pan en 12 rebanadas y tuéstalo en el horno a 180º C durante 5 minutos aproximadamente. Reserva.


Para hacer el aliño, pica 6 pimientos verdes e introdúcelos en un vaso batidor. Vierte un chorro de aceite, una pizca de sal y tritura. Para emplatar, pela y corta los tomates en rodajas, sazónalas y pon 3 por ración. Coloca encima un trozo de gelatina. Aliña con el aceite de pimiento, acompaña con 3 rebanadas de pan tostado y sirve.


Autor:
Karlos Arguiñano






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