sábado, 15 de agosto de 2009
16 de agosto de 2009
Tarta de queso con frutas rojas
Ingredientes
- Para 4 personas
3 cucharadas de queso suave (mascarpone...)
3 cucharaditas de queso fresco de untar
80 g de azúcar
80 ml de leche
1 huevo
30 g de harina
80 g de mantequilla fundida
- Para la base:
10 galletas
120 gr. de mantequilla fundida
- Para acompañar:
50 g de frambuesas
50 g de arándanos
50 g de grosellas
2 cucharadas de azúcar
hojas de menta
Elaboración
Para la base de la tarta, trocea las galletas y colócalas en un mortero. Aplástalas un poco, pásalas a un bol, agrega la mantequilla y amasa hasta que las galletas queden bien empapadas. Coloca 3 corta pastas sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Rellena el fondo de los moldes con la masa y extiéndela bien.
Para el relleno, coloca en el vaso de la batidora, los quesos, el azúcar, la leche, el huevo y la cucharada de harina. Tritura con la batidora. Incorpora la mantequilla y tritura de nuevo. Rellena los corta pastas e introduce la bandeja en el horno (previamente calentado) a 180 grados durante 15-20 minutos. Retíralas, deja que se templen y desmóldalas.
Para acompañar, coloca las frambuesas, los arándanos y las grosellas en un bol, agrega 2 cucharadas de azúcar y deja macerar durante 15 minutos. Cuélalas y pon el jugo que hayan soltado a reducir durante un par de minutos. Adorna las tartas con las frutas, con la reducción del jugo y unas hojas de menta.
Autor:
Eva Arguiñano
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