lunes, 31 de agosto de 2009

1 de septiembre de 2009




Tapenade

Ingredientes


30 aceitunas negras deshuesadas


3 filetes de anchoa


aceite de oliva


perejil picado


crackers para untar


Elaboración


Pon las aceitunas y los filetes de anchoa en el vaso de la batidora.


Añade un chorrito de aceite de oliva y perejil picado al gusto.


Tritura. Sirve la tapenade y acompaña con los crackers para untar.

Autor:

Bruno Oteiza



Alitas de pollo con sésamo


Ingredientes


Ingredientes (4p.):


-20 alitas de pollo


-2 cebolletas


-1 pimiento verde


-1 calabacín


-2 tomates


-2 dientes de ajo


-1 huevo


-3 cucharadas de sésamo


-aceite de oliva


-sal


-pimienta negra


-perejil (para decorar)


Elaboración


Para el pisto, lamina y dora los ajos en una sartén con un chorrito de aceite.

Agrega las cebolletas y el pimiento verde picados, sazona y deja pochar unos minutos. Añade el calabacín troceado y los tomates picados.

Pocha todo bien durante 15-20 minutos.


Limpia las alitas de pollo.

Unta una placa de horno con aceite, coloca encima las alitas, salpimienta y hornea 200-210º C durante 20 minutos.


Bate el huevo en un cuenco, añade el sésamo y mezcla.

Unta las alitas con la mezcla y gratina en el horno durante 3 minutos.


Emplata 6 alitas por ración, acompaña con el pisto, decora el plato con una hojita de perejil y sirve.

Autor:

Karlos Arguiñano




Cacahuate líquido con café y chocolate


Ingredientes


- Para 2 personas:


66 g de crema de cacahuete


50 g de chocolate


8 yemas de huevo


3 sobres de café soluble


200 ml de café americano


aceite de oliva


pétalos de flores comestibles


Elaboración


Bate las yemas de huevo en un recipiente y mézclalas con la crema de cacahuete. Introduce la crema en una manga pastelera y rellena una cubitera.

Guarda en el congelador durante 1 hora aproximadamente.

Retira los cubitos de cacahuete de la cubitera y ponlos en un recipiente a temperatura ambiente. Confítalos en un cazo con abundante aceite a 60ºC aproximadamente. Retira a un plato con papel absorbente.


Para hacer el polvo de chocolate, trocea el chocolate y muele en el molinillo.
Para la espuma, pon el café americano en un vaso batidor junto con el café soluble y bate con la batidora eléctrica.


Esparce en el plato el polvo de chocolate y pon encima el cacahuate líquido. Coloca encima la espuma de café y decora con pétalos de flor. Sirve.


Autor:

Enrique Fleischmann




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