lunes, 31 de agosto de 2009
1 de septiembre de 2009
Tapenade
Ingredientes
30 aceitunas negras deshuesadas
3 filetes de anchoa
aceite de oliva
perejil picado
crackers para untar
Elaboración
Pon las aceitunas y los filetes de anchoa en el vaso de la batidora.
Añade un chorrito de aceite de oliva y perejil picado al gusto.
Tritura. Sirve la tapenade y acompaña con los crackers para untar.
Autor:
Bruno Oteiza
Alitas de pollo con sésamo
Ingredientes
Ingredientes (4p.):
-20 alitas de pollo
-2 cebolletas
-1 pimiento verde
-1 calabacín
-2 tomates
-2 dientes de ajo
-1 huevo
-3 cucharadas de sésamo
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra
-perejil (para decorar)
Elaboración
Para el pisto, lamina y dora los ajos en una sartén con un chorrito de aceite.
Agrega las cebolletas y el pimiento verde picados, sazona y deja pochar unos minutos. Añade el calabacín troceado y los tomates picados.
Pocha todo bien durante 15-20 minutos.
Limpia las alitas de pollo.
Unta una placa de horno con aceite, coloca encima las alitas, salpimienta y hornea 200-210º C durante 20 minutos.
Bate el huevo en un cuenco, añade el sésamo y mezcla.
Unta las alitas con la mezcla y gratina en el horno durante 3 minutos.
Emplata 6 alitas por ración, acompaña con el pisto, decora el plato con una hojita de perejil y sirve.
Autor:
Karlos Arguiñano
Cacahuate líquido con café y chocolate
Ingredientes
- Para 2 personas:
66 g de crema de cacahuete
50 g de chocolate
8 yemas de huevo
3 sobres de café soluble
200 ml de café americano
aceite de oliva
pétalos de flores comestibles
Elaboración
Bate las yemas de huevo en un recipiente y mézclalas con la crema de cacahuete. Introduce la crema en una manga pastelera y rellena una cubitera.
Guarda en el congelador durante 1 hora aproximadamente.
Retira los cubitos de cacahuete de la cubitera y ponlos en un recipiente a temperatura ambiente. Confítalos en un cazo con abundante aceite a 60ºC aproximadamente. Retira a un plato con papel absorbente.
Para hacer el polvo de chocolate, trocea el chocolate y muele en el molinillo.
Para la espuma, pon el café americano en un vaso batidor junto con el café soluble y bate con la batidora eléctrica.
Esparce en el plato el polvo de chocolate y pon encima el cacahuate líquido. Coloca encima la espuma de café y decora con pétalos de flor. Sirve.
Autor:
Enrique Fleischmann
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario