
Charlota de berenjenas con carne y queso
Ingredientes
Ingredientes (4p.):
-3 berenjenas
-400 gr. de carne picada
-1 tomate
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-150 gr. de queso
-1 vaso de salsa de tomate
-agua
-aceite de oliva
-sal
-8-10 hojas de albahaca
-pimienta negra
-perejil (para decorar)
Elaboración
Corta las puntas de las berenjenas, pícalas finamente y resérvalas. Corta las berenjenas en láminas a lo largo y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Para el relleno, lamina los ajos y dóralos en una sartén con aceite. Agrega las puntas de berenjenas que habías reservado. Añade la cebolla, el tomate pelado y la albahaca picada. Agrega la carne picada.
Salpimienta y cocina durante 5-6 minutos.
Para hacer las charlotas, cubre cada cuenco individual con 4 rodajas de berenjena dejando que cuelguen por los lados.
Coloca encima el relleno, cúbrelo con el queso cortado en daditos y vuelve a poner otra capa de relleno.
Presiona bien y tapa con la parte de la berenjena que había quedado colgando.
Desmolda y coloca las charlotas en una bandeja de horno.
Pon algunas tiras de queso por encima de cada charlota y gratina en el horno durante 4 minutos.
Calienta la salsa de tomate y viértela por encima de las charlotas. Decora el plato con una hojita de perejil y sirve.
Autor:
Karlos Arguiñano

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