viernes, 3 de julio de 2009

4 de julio de 2009






Charlota de berenjenas con carne y queso



Ingredientes

Ingredientes (4p.):

-3 berenjenas

-400 gr. de carne picada

-1 tomate

-1 cebolla

-2 dientes de ajo

-150 gr. de queso

-1 vaso de salsa de tomate

-agua

-aceite de oliva

-sal

-8-10 hojas de albahaca

-pimienta negra

-perejil (para decorar)

Elaboración

Corta las puntas de las berenjenas, pícalas finamente y resérvalas. Corta las berenjenas en láminas a lo largo y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.


Para el relleno, lamina los ajos y dóralos en una sartén con aceite. Agrega las puntas de berenjenas que habías reservado. Añade la cebolla, el tomate pelado y la albahaca picada. Agrega la carne picada.

Salpimienta y cocina durante 5-6 minutos.


Para hacer las charlotas, cubre cada cuenco individual con 4 rodajas de berenjena dejando que cuelguen por los lados.

Coloca encima el relleno, cúbrelo con el queso cortado en daditos y vuelve a poner otra capa de relleno.

Presiona bien y tapa con la parte de la berenjena que había quedado colgando.

Desmolda y coloca las charlotas en una bandeja de horno.

Pon algunas tiras de queso por encima de cada charlota y gratina en el horno durante 4 minutos.


Calienta la salsa de tomate y viértela por encima de las charlotas. Decora el plato con una hojita de perejil y sirve.



Autor:

Karlos Arguiñano








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