miércoles, 1 de julio de 2009

2 de julio de 2009


Cazuela de salmón con almejas




Ingredientes

Ingredientes (4p.):

-400 gr. de salmón (trozo)

-300 gr. de almejas

-3 patatas

-2 cebollas

-6 tomates secos

-1 diente de ajo

-harina y huevo batido (para rebozar)

-1/2 vaso de vino blanco

-agua

-aceite de oliva

-sal

-pimienta negra

-1 hoja de laurel

-perejil

Elaboración

Corta las patatas en rodajas gruesas, pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite.

Lamina y dora el ajo en una sartén con aceite. Agrega las cebolletas picadas y sazona. Añade los tomates secos cortados en dados y la hoja de laurel. Agrega una cucharada de harina y tuéstala un poco. Incorpora las patatas. Vierte el vino blanco y un vaso de agua. Cocina a fuego suave durante 8-10 minutos.

Pasado este tiempo, incorpora las almejas y añade perejil picado al gusto.
Limpia el salmón, córtalo en tacos y salpimiéntalos. Cuando se hayan abierto las almejas, agrega el salmón y cocina todo durante 3-4 minutos. Sirve en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.



Autor:

Karlos Arguiñano







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