
Cazuela de salmón con almejas
Ingredientes
Ingredientes (4p.):
-400 gr. de salmón (trozo)
-300 gr. de almejas
-3 patatas
-2 cebollas
-6 tomates secos
-1 diente de ajo
-harina y huevo batido (para rebozar)
-1/2 vaso de vino blanco
-agua
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra
-1 hoja de laurel
-perejil
Elaboración
Corta las patatas en rodajas gruesas, pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite.
Lamina y dora el ajo en una sartén con aceite. Agrega las cebolletas picadas y sazona. Añade los tomates secos cortados en dados y la hoja de laurel. Agrega una cucharada de harina y tuéstala un poco. Incorpora las patatas. Vierte el vino blanco y un vaso de agua. Cocina a fuego suave durante 8-10 minutos.
Pasado este tiempo, incorpora las almejas y añade perejil picado al gusto.
Limpia el salmón, córtalo en tacos y salpimiéntalos. Cuando se hayan abierto las almejas, agrega el salmón y cocina todo durante 3-4 minutos. Sirve en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.
Autor:
Karlos Arguiñano

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