martes, 30 de junio de 2009
1 de julio de 2009
Panchineta con salsa de rosas
Ingredientes
- Para 2 personas:
2 discos de hojaldre
1 manzana
1 huevo
1 cucharada de almendras fileteadas
½ vaso de sirope de rosas
1 cucharada de azúcar
1 rama de canela
1 chorrito de nata
40 gr. de mantequilla
1/2 vaina de vainilla
agua
azúcar glace
harina
unas frambuesas
unas hojas de menta
- Para la crema pastelera:
250 ml. de leche
2 yemas
40 gr. azúcar
20 gr. de harina refinada de maíz
1/2 vaina de vainilla
Elaboración
Para la crema pastelera, pon a cocer parte de la leche con la vainilla. En un bol, el azúcar y la harina de maíz, agrega la leche fría y las yemas, y mezcla bien. Añade la leche templada, retira la vaina de vainilla y cocina a fuego suave hasta que espese revolviendo con una varilla. Deja enfriar la crema tapada con una plástico film.
Dobla los discos de hojaldre dándoles forma rectangular y estíralos con un rodillo espolvoreando un poco de harina para que no se pegue. Coloca en una placa de horno papel de hornear y encima un rectángulo de hojaldre. Pínchalo con un tenedor y úntalo con un poco de huevo batido.
Coloca encima la crema pastelera y tapa con el otro hojaldre. Unta también con huevo, haz un par de pequeños cortes y coloca las almendras remojadas previamente en agua para que no se quemen. Introduce al horno caliente a 210º C., durante 10 minutos y después a 180º C., 20 minutos.
Para la salsa de rosas, pon a calentar en un sartén un poco de agua, con la canela troceada en dos, el azúcar y el sirope de rosas. Cuando empiece a reducir añade la nata y deja que siga reduciendo.
Pon a derretir la mantequilla en una sartén con la otra mitad de la vainilla, descorazona la manzana, filetéala e introdúcela a la sartén y cocina brevemente.
Sirve la panchineta espolvorea con azúcar glace y acompaña con la salsa de rosas y la manzana, y adorna con unas hojas de menta y unas frambuesas.
Autor:
Eva Arguiñano
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