viernes, 17 de julio de 2009

18 de julio de 2009







Redondo de ternera asado con boniato

Ingredientes

- Para 10 personas:

1 redondo de ternera de 2 k.

2 cebollas

1 tomate

1 puerro

2 zanahorias

1 pimiento verde

3 boniatos

2 dientes de ajo

2 vasos de vino tinto

½ litro de caldo

1 cucharadita de harina de maíz refinada

agua

aceite virgen extra

sal

pimienta

Elaboración

Salpimienta el redondo de ternera. Coloca en una fuente del horno y cúbrelo con las zanahorias, el puerro, el pimiento verde, las cebollas y los ajos, ya limpios y troceados en tacos y sazónalos.

Báñalo todo con el vino y hornéalo a 200º C. durante 50 minutos aproximadamente (cada 10 minutos abre el horno y moja el redondo con el caldo).

Pasado este tiempo, pon las verduras y el jugo en una cazuela y deja reducir el caldo durante 5 minutos a fuego suave. Pasa por la batidora y cuela . Vierte a una nueva cazuela y liga la salsa con la harina diluida en agua fría. Mezcla bien y mantén caliente.

Pela y corta en rodajas el boniato. Fríe en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre y coloca en una fuente con papel absorbente. Presenta el plato con el redondo cortado en lonchas y acompáñalo la salsa y el boniato frito.

Autor:

Karlos Arguiñano






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