viernes, 17 de julio de 2009
18 de julio de 2009
Redondo de ternera asado con boniato
Ingredientes
- Para 10 personas:
1 redondo de ternera de 2 k.
2 cebollas
1 tomate
1 puerro
2 zanahorias
1 pimiento verde
3 boniatos
2 dientes de ajo
2 vasos de vino tinto
½ litro de caldo
1 cucharadita de harina de maíz refinada
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
Elaboración
Salpimienta el redondo de ternera. Coloca en una fuente del horno y cúbrelo con las zanahorias, el puerro, el pimiento verde, las cebollas y los ajos, ya limpios y troceados en tacos y sazónalos.
Báñalo todo con el vino y hornéalo a 200º C. durante 50 minutos aproximadamente (cada 10 minutos abre el horno y moja el redondo con el caldo).
Pasado este tiempo, pon las verduras y el jugo en una cazuela y deja reducir el caldo durante 5 minutos a fuego suave. Pasa por la batidora y cuela . Vierte a una nueva cazuela y liga la salsa con la harina diluida en agua fría. Mezcla bien y mantén caliente.
Pela y corta en rodajas el boniato. Fríe en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre y coloca en una fuente con papel absorbente. Presenta el plato con el redondo cortado en lonchas y acompáñalo la salsa y el boniato frito.
Autor:
Karlos Arguiñano
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