miércoles, 15 de julio de 2009
16 de julio de 2009
San Jacobos de faneca
Ingredientes
- Para 4 personas:
8 filetes faneca
4 láminas de queso
4 lonchas de jamón cocido
aceite virgen extra
sal
pimienta
- Para la salsa de tomate:
3 tomates
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
aceite virgen extra
sal
azúcar
Elaboración
Para la salsa de tomate, pica la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. Ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando esté dorado, pica los tomates e incorpóralos. Agrega una pizca de sal y una pizca de azúcar y cocina durante 25-30 minutos a fuego suave. Pasa la salsa por el pasa purés.
Limpia el pescado, saca los filetes y salpimiéntalos. Extiende 4 filetes de faneca, rellénalos con queso y cúbrelos con los otros 4 filetes de faneca. Envuélvelos con el jamón cocido.
Unta una fuente de horno con un poco de aceite, coloca los San Jacobos encima y riégalos con un poco de aceite. Introdúcelos en el horno a 220º C durante 8 minutos.
Sirve el pescado y acompáñalo con la salsa de tomate.
Autor:
Karlos Arguiñano
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