martes, 14 de julio de 2009

15 de julio de 2009






Tortitas con nata aromatizada


Ingredientes

- Para 8 personas:

2 vasos de harina

2 vasos de leche

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de levadura

½ cucharadita de sal

1 huevo

3 cucharadas de mantequilla
fresas
hojas de menta

- Para la nata aromatizada:

½ l. de nata

3 cucharadas de azúcar glas

un poco de cáscara de naranja

1 vaina de vainilla

- Para el caramelo:

250 gr. de azúcar

unas gotas de limón

1 vaso de agua

Elaboración

Pon la harina en un bol, añade el azúcar, la sal y la levadura y mezcla bien. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de batir, incorpora el huevo y sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Deja reposar durante 10 minutos aproximadamente.


Pon la nata, un par de trozos de cáscara de naranja y la vaina de vainilla en una cazuela a fuego suave hasta que hierva. Deja enfriar, retira la vainilla y las cáscaras de naranja y móntala con una batidora de varillas eléctrica. Añade el azúcar glas y sigue montando. Introduce la nata en una manga pastelera.


Pon el azúcar en otra cazuela, agrega unas gotas de limón, y un chorrito de agua. Cuece hasta conseguir un caramelo oscuro. Retira del fuego y agrégale 1 vasito de agua templada y mezcla bien.


Incorpora 2 cucharadas de mantequilla fundida a la masa de las tortitas y bate un poco. Calienta una plancha o una sartén, úntala con un poco de mantequilla, echa una porción de masa y cocínala por los dos lados. Repite la operación hasta terminar la masa. Sirve a tu gusto alternando las tortitas con la nata aromatizada. Salsea el plato con un poco de caramelo. Adorna con unas fresas y unas hojas de menta.

Autor:

Karlos Arguiñano








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