lunes, 13 de julio de 2009
14 de julio de 2009
Gazpacho de aguacate
Ingredientes
- Para 4 personas:
3 aguacates
½ calabacín
½ pepino
un trozo de pimiento verde
1 diente de ajo
30 gr. de miga de pan
unas ramitas de cebollino
agua
aceite virgen extra
vinagre
sal
- Guarnición:
100 gr. de jamón
1 tomate
¼ de pimiento rojo
2 huevos cocidos
unas rebanadas de pan tostado
Elaboración
Pon la miga de pan a remojar en un cuenco con un poco de agua.
Corta los aguacates por la mitad, retira los huesos, pélalos y pícalos. Limpia el calabacín y el pimiento, trocéalos y añádelos al cuenco. Pela el pepino y el diente de ajo, pícalos y añádelos. Pica también unas ramas de cebollino e incorpóralas.
Sazona todo, vierte un chorrito de vinagre y un poco más de agua y tritura con una batidora eléctrica.
Si estuviera muy espeso, vierte un poco más de agua. Añade un poco de aceite, mezcla bien y pásalo por el chino.
Pela el tomate y los huevos cocidos y pícalos en daditos.
Pica también el pimiento rojo. Sirve en un platillo. Corta el jamón en lonchas finas, colócalas en un plato y coloca al lado las rebanadas de pan tostado. Sirve el gazpacho y acompáñalo con la guarnición.
Autor:
Karlos Arguiñano
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