lunes, 13 de julio de 2009

14 de julio de 2009




Gazpacho de aguacate


Ingredientes

- Para 4 personas:

3 aguacates

½ calabacín

½ pepino

un trozo de pimiento verde

1 diente de ajo

30 gr. de miga de pan

unas ramitas de cebollino

agua

aceite virgen extra

vinagre

sal

- Guarnición:

100 gr. de jamón

1 tomate

¼ de pimiento rojo

2 huevos cocidos

unas rebanadas de pan tostado

Elaboración

Pon la miga de pan a remojar en un cuenco con un poco de agua.


Corta los aguacates por la mitad, retira los huesos, pélalos y pícalos. Limpia el calabacín y el pimiento, trocéalos y añádelos al cuenco. Pela el pepino y el diente de ajo, pícalos y añádelos. Pica también unas ramas de cebollino e incorpóralas.

Sazona todo, vierte un chorrito de vinagre y un poco más de agua y tritura con una batidora eléctrica.


Si estuviera muy espeso, vierte un poco más de agua. Añade un poco de aceite, mezcla bien y pásalo por el chino.

Pela el tomate y los huevos cocidos y pícalos en daditos.

Pica también el pimiento rojo. Sirve en un platillo. Corta el jamón en lonchas finas, colócalas en un plato y coloca al lado las rebanadas de pan tostado. Sirve el gazpacho y acompáñalo con la guarnición.


Autor:
Karlos Arguiñano








No hay comentarios:

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO