viernes, 31 de julio de 2009
1 de agosto de 2009
Terrina de queso con verduras
Ingredientes
- Para 4 personas:
250 gr. de queso
½ l. de leche
6 hojas de gelatina
1 manojo de cebollino
2 zanahorias
4 rebanadas de pan casero
sal
- Para el aceite de perejil:
2-3 cucharadas de perejil picado
aceite virgen extra
2 cucharadas de miel
Elaboración
En un bol, pon a remojar las hojas de gelatina en agua y en otro recipiente más pequeño, pon a macerar perejil picado con abundante aceite.
Ralla el queso y coloca en un vaso batidor. Agrega la leche (reserva un poco de leche) mezcla bien y tritura con la batidora hasta conseguir una masa homogénea. Cuela la crema y reserva. Calienta la leche reservada y añade la gelatina remojada. En el momento en que las hojas desaparezcan, vierte la crema anterior y remueve el conjunto.
Pica bien fino el cebollino y las zanahorias peladas (la zanahoria se puede cortar primero en tiras con ayuda de un pelador y luego picarlo fino).Coloca las verduras en cuatro moldes individuales, vierte la crema de queso y mezcla bien. Introduce las terrinas en la nevera y deja hasta que cuajen.
Tritura el macerado de perejil con la batidora eléctrica. Cuela y añade una cucharadita de miel. Mezcla bien y vierte en una salsera.
Desmolda la terrina de queso (puedes presentar fileteada), salsea con el aceite de perejil y acompaña con el pan tostado.
Autor:
Karlos Arguiñano
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1 comentario:
Hola mi querida Niko, pase a copiarte una receta, pues mañana tengo invitados a cenar
Buen fin de semana
Un besito Rosario
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