lunes, 8 de junio de 2009

9 de junio de 2009








Lenguado con salsa de melocotón

Ingredientes

- Para 4 personas:


3 lenguados de ración


2 melocotones


12 lonchas de jamón finas


1 cebolleta


1 puerro


1 zanahoria


1 vasito de vino blanco


30 gr. de mantequilla


agua


aceite virgen extra


sal


unas ramas de perejil


Elaboración


Limpia el pescado, saca los filetes y pon las espinas a cocer en una cazuela con agua, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Pela la cebolleta, la zanahoria y el puerro. Pícalos y añádelos.

Deja cocer durante 10-15 minutos y retira la espuma.


Extiende los filetes de lenguado, pon sobre cada uno una loncha de jamón ibérico, enróllalos y colócalos sobre una fuente apta para el horno.

Riégalos con un chorrito de aceite y el txakoli e introduce en el horno a 220 º C durante 10 minutos.


Pela los melocotones, córtalos en trocitos y rehógalos en una cazuelita con un poco de mantequilla.

Agrega un poco de caldo de pescado y deja cocer durante 10 minutos. Tritura con una batidora eléctrica y cuélala.


Sirve las popietas de lenguado y acompaña con la salsa de melocotón. Adorna con unas ramas de perejil.

Autor:
Karlos Arguiñano










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