lunes, 8 de junio de 2009
9 de junio de 2009
Lenguado con salsa de melocotón
Ingredientes
- Para 4 personas:
3 lenguados de ración
2 melocotones
12 lonchas de jamón finas
1 cebolleta
1 puerro
1 zanahoria
1 vasito de vino blanco
30 gr. de mantequilla
agua
aceite virgen extra
sal
unas ramas de perejil
Elaboración
Limpia el pescado, saca los filetes y pon las espinas a cocer en una cazuela con agua, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Pela la cebolleta, la zanahoria y el puerro. Pícalos y añádelos.
Deja cocer durante 10-15 minutos y retira la espuma.
Extiende los filetes de lenguado, pon sobre cada uno una loncha de jamón ibérico, enróllalos y colócalos sobre una fuente apta para el horno.
Riégalos con un chorrito de aceite y el txakoli e introduce en el horno a 220 º C durante 10 minutos.
Pela los melocotones, córtalos en trocitos y rehógalos en una cazuelita con un poco de mantequilla.
Agrega un poco de caldo de pescado y deja cocer durante 10 minutos. Tritura con una batidora eléctrica y cuélala.
Sirve las popietas de lenguado y acompaña con la salsa de melocotón. Adorna con unas ramas de perejil.
Autor:
Karlos Arguiñano
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