martes, 9 de junio de 2009

10 de junio de 2009


TARTA FÁCIL DE PIÑA

Ingredientes para 6-8 personas:


· 10-12 magdalenas cuadradas

· 3 cuch. soperas de harina de maíz refinada

· 1 lata de piña de 1 kg

· 3 huevos

· 6 cuch. de azúcar

· 1 ½ vaso de agua


Elaboración:


Forra un molde de tarta con las magdalenas cortadas por la mitad.

Escurre la piña y reserva el jugo.

Tritúrala con la batidora y extiéndela sobre las magdalenas.

Calienta en un cazo un vaso y medio del jugo junto con un vaso y medio de agua.

Mientras, bate 3 yemas con 3 cucharadas de azúcar, la harina de maíz refinada y medio vaso de jugo de piña. Añade este batido poco a poco al cazo, hasta que tengas una mezcla espesa. Vierte la mezcla encima de la piña triturada.


Con las claras y 2 o 3 cucharadas de azúcar haz un merengue y échalo por encima de la tarta. Gratínala lo justo para dorar el merengue. Por último, desmolda y sirve.

autor:

Karlos Arguiñano .







No hay comentarios:

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO