TARTA FÁCIL DE PIÑA
Ingredientes para 6-8 personas:
· 10-12 magdalenas cuadradas
· 3 cuch. soperas de harina de maíz refinada
· 1 lata de piña de 1 kg
· 3 huevos
· 6 cuch. de azúcar
· 1 ½ vaso de agua
Elaboración:
Forra un molde de tarta con las magdalenas cortadas por la mitad.
Escurre la piña y reserva el jugo.
Tritúrala con la batidora y extiéndela sobre las magdalenas.
Calienta en un cazo un vaso y medio del jugo junto con un vaso y medio de agua.
Mientras, bate 3 yemas con 3 cucharadas de azúcar, la harina de maíz refinada y medio vaso de jugo de piña. Añade este batido poco a poco al cazo, hasta que tengas una mezcla espesa. Vierte la mezcla encima de la piña triturada.
Con las claras y 2 o 3 cucharadas de azúcar haz un merengue y échalo por encima de la tarta. Gratínala lo justo para dorar el merengue. Por último, desmolda y sirve.
autor:
Karlos Arguiñano .

No hay comentarios:
Publicar un comentario