miércoles, 10 de junio de 2009

11 DE JUNIO DE 2009

Sopa de verduras con pollo

Ingredientes
# 200 grs de guisantes
# 2 zanahorias
# 1 penca de acelga
# 1 cebolleta
# 1 puerro
# 1 patata
# 150 grs de judías verdes
# 1 pechuga de pollo
# 2 huevos cocidos
# perejil picado
# 1,5 l. de agua
# 4 costrones de pan frito
# aceite y sal

Elaboración
Limpia y pica fino todas las verduras y hortalizas.
En una cazuela con un chorrito de aceite, rehoga esta verdura.
Sazona y vierte el agua.
Introduce también la pechuga limpia y deja cocer 15 minutos.
Saca la pechuga y cuece otros 5 minutos más la verdura.
Pela y pica los huevos cocidos. Pica también la pechuga.
Añádeselo todo a la sopa.
Sirve con los costrones de pan y espolvoreado con perejil.

autor
Karlos Arguiñano


Costilla de ternera asada con patatas confitadas

Para obtener un jugo en los asados sin demasiada grasa,
conviene sacar el asado de la bandeja del horno.
Al jugo que ha dejado en la bandeja
se le añade vino blanco y agua,
manteniendo la mezcla caliente.
De este modo, el vino y el agua ligan muy bien
con el jugo del propio asado,
obteniéndose una salsa sin exceso de grasa.

Ingredientes

* - Para 4 personas:
* 1.200 gr. de costilla de ternera
* 4 patatas
* 1 cabeza de ajo
* aceite virgen extra
* sal
* pimienta negra
* 1 ramita de tomillo
* 1 ramita de romero
* perejil picado

Elaboración

En un bol pequeño coloca el romero
y el tomillo bien picado,
añade aceite y sal y mezcla todo bien.
Con una brocha pinta la costilla por los dos lados.

Introduce en el horno a 180º C.
y deja que se ase durante 1 hora y 15 minutos
y repasa de vez en cuando.

Pela las patatas,
córtalas en tacos y ponlos a freír en abundante
aceite a fuego suave y con los dientes, enteros y con piel,
de una cabeza de ajo.
Retira a una fuente con papel absorbente
y sazona y espolvorea con perejil picado.

Sirve la costilla en una fuente con el jugo de la carne
y acompaña con las patatas.

autor
Karlos Arguiñano


Granizado de kiwi

autor
Eva Arguiñano

A la hora comprar kiwis hay que elegirlos
con una apariencia firme e intacta y con
la piel sin marcas ni manchas.
Pero no hay que tener en cuenta su tamaño ya
que éste solo esta relacionado con la variedad
a la que pertenecen y no con su calidad.
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Ingredientes

* 5-6 kiwis
* 9 cucharadas de azúcar
* 1 limon
* 300 gr de frutas rojas
* ½ vasito
* 500 gr. de hielo

Elaboración

Coloca en una cazuela los frutos rojos
(grosellas, arandanos, frambuesas),
el zumo de ½ limón y 6 cucharadas de azúcar.
Pon a cocer a fuego lento.
Cuando este hecho, tritura y reserva.
En una sartén pon el zumo de granadina a reducir.
Pala los kiwis y trocéalos
(reserva unas rodajas para decorar las copas).
Ponlos en el vaso de la batidora junto 2
cucharadas de azúcar y el zumo de ½ limón.
Tritura bien y cuélalo.
Tritura el hielo hasta que quede finamente picado.
Coloca en un platillo el zumo de granadina
reducido y en otro una cucharada de azúcar.
Pasa el borde de las copas por el zumo
de granadina y seguidamente por el azúcar.
Sirve en cada copa una buena base de hielo picado,
añade el puré de kiwis y riega con la salsa de frutos rojos.
Decora con unas pajitas divertidas.
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