domingo, 28 de junio de 2009
29 de junio de 2009
Tarta fría de yogur y granada
Ingredientes
- Para 2 personas:
75 g de requesón
1 yogur natural
1 granada
4 hojas de 2 g de gelatina
2 rebanadas de pan de molde
zumo de media naranja
4/5 hojas de menta
menta picada
canela para decorar
Elaboración
Pon la gelatina a remojar en un bol.
Para hacer la base de la tarta, corta las rebanadas de pan con ayuda de dos moldes cuadrados huecos. Quita los bordes sobrantes y presiona los laterales hacia las paredes del molde para sellarlo bien. Reserva.
Mezcla bien en un bol una cucharada de azúcar, el requesón y el yogur. En una cazuela, calienta el zumo de naranja con dos de las hojas de gelatina. Cuando se derrita la gelatina, retira del fuego, deja templar y añade al bol del requesón y el yogur. Incluye menta picada al gusto y mezcla todo bien. Mete la mezcla en los moldes y déjalos en el frigorífico durante unos 15 minutos para que cuaje la tarta.
Parte la granada, saca los granos, reserva unos cuantos enteros y machaca el resto para sacar su jugo. Pon el jugo de la granada en una cazuela y añade una cucharada sopera de azúcar y las otras dos hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina pasa todo por el colador.
Saca los moldes del frigorífico y coloca encima los granos enteros y un poco de menta y para terminar vierte el jugo de gelatina por encima. Decora con una hoja de menta cada molde y vuelve a dejarlos en la nevera para que cuajen.
Desmolda las tartas y colócalas en un plato. Decora cada tarta con una hoja de menta. Adorna el plato con un toque de canela y una pizca de azúcar.
Autor:
Eva Arguiñano
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Hola Niko tomo nota e intentare hacerlo, lo que pasa es que no es tiempor de granadas ¿no?
Un beito Rosario
me alegra que te guste la receta un beso
Publicar un comentario