sábado, 27 de junio de 2009

28 de junio de 2009




Gelatina de melón con sopa de sandia



Ingredientes

1 melón

½ kg. de sandía

agua

2 cucharadas de azúcar

4 hojas de gelatina

- Para decorar:

unas hojas de menta

Elaboración

Pon las hojas de gelatina a remojar en un bol con agua fría.

Mezcla un vaso de agua con dos cucharadas de azúcar y caliéntalo en el microondas hasta conseguir un jarabe ligero.


Escurre las gelatinas e introdúcelas en el jarabe caliente. Mezcla hasta disolver.


Limpia la sandía, trocéala y tritúrala en la batidora americana.


Abre el melón, retira las pepitas, trocéala y colócala en un vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica. Añade el jarabe con gelatinas al melón, mezcla y cuélala.



Sirve en moldes individuales e introduce en el frigorífico durante un par de horas.


Enfría también la sopa de sandía.


Antes de servir, retira la pulpa de la sopa de sandía y cuélala.


Introduce brevemente los moldes en un recipiente con agua caliente para que se suelten mejor y suelta los bordes con un cuchillo. Sirve en platos individuales, la gelatina de melón con un poco de sopa. Adorna con unas hojas de menta.


Autor:
Eva Arguiñano

para tau






No hay comentarios:

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO