sábado, 27 de junio de 2009
28 de junio de 2009
Gelatina de melón con sopa de sandia
Ingredientes
1 melón
½ kg. de sandía
agua
2 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
- Para decorar:
unas hojas de menta
Elaboración
Pon las hojas de gelatina a remojar en un bol con agua fría.
Mezcla un vaso de agua con dos cucharadas de azúcar y caliéntalo en el microondas hasta conseguir un jarabe ligero.
Escurre las gelatinas e introdúcelas en el jarabe caliente. Mezcla hasta disolver.
Limpia la sandía, trocéala y tritúrala en la batidora americana.
Abre el melón, retira las pepitas, trocéala y colócala en un vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica. Añade el jarabe con gelatinas al melón, mezcla y cuélala.
Sirve en moldes individuales e introduce en el frigorífico durante un par de horas.
Enfría también la sopa de sandía.
Antes de servir, retira la pulpa de la sopa de sandía y cuélala.
Introduce brevemente los moldes en un recipiente con agua caliente para que se suelten mejor y suelta los bordes con un cuchillo. Sirve en platos individuales, la gelatina de melón con un poco de sopa. Adorna con unas hojas de menta.
Autor:
Eva Arguiñano
para tau
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