viernes, 26 de junio de 2009
27 de junio de 2009
Pollo guisado con jamón y berenjenas
Ingredientes
- Para 4 personas:
1 pollo
150 gr. de jamón serrano
1 berenjena
1 cebolla
1 diente de ajo
½ vaso de vino blanco
½ l. de caldo
1 cucharadita de harina de maíz
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil picado
Elaboración
Limpia el pollo, trocea y salpimienta. Fríe en una sartén con aceite y retira a una fuente.
En el mismo aceite, pocha a fuego lento el ajo laminado y la cebolla picada. Una vez pochada, añade la berenjena cortada en dados, rehoga y agrega el jamón picado.
Coloca el pollo en una cazuela y agrega el vaso de vino, la verdura pochada con el jamón y el caldo. Tapa y guisa durante 30-35 minutos aproximadamente. Agrega de vez en cuando un cacito de caldo.
Para engordar la salsa vierte harina de maíz ligada con agua fría y mezcla bien . Espolvorea con perejil picado y sirve en una fuente.
Autor:
Karlos Arguiñano
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