viernes, 26 de junio de 2009

27 de junio de 2009





Pollo guisado con jamón y berenjenas


Ingredientes

- Para 4 personas:

1 pollo

150 gr. de jamón serrano

1 berenjena

1 cebolla

1 diente de ajo

½ vaso de vino blanco

½ l. de caldo

1 cucharadita de harina de maíz

agua

aceite virgen extra

sal

pimienta

perejil picado

Elaboración

Limpia el pollo, trocea y salpimienta. Fríe en una sartén con aceite y retira a una fuente.

En el mismo aceite, pocha a fuego lento el ajo laminado y la cebolla picada. Una vez pochada, añade la berenjena cortada en dados, rehoga y agrega el jamón picado.

Coloca el pollo en una cazuela y agrega el vaso de vino, la verdura pochada con el jamón y el caldo. Tapa y guisa durante 30-35 minutos aproximadamente. Agrega de vez en cuando un cacito de caldo.

Para engordar la salsa vierte harina de maíz ligada con agua fría y mezcla bien . Espolvorea con perejil picado y sirve en una fuente.


Autor:
Karlos Arguiñano












No hay comentarios:

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO